Нахальный переулок - это в Москве?
у вас по ЕНВД наружная реклама?
тогда причем декларация "по офису"?
Нахальный переулок - это в Москве?
у вас по ЕНВД наружная реклама?
тогда причем декларация "по офису"?
кто ищет, тот...
нет это в Уфе. у нас по ЕНВД ремонт сотовых и оказание услуг. так что мы непосредственно привязаны к месту
Добрый день!возможно пишу не в ту тему, подскажите соотношение взносов в ПФР на накопительную и страховую части пенсии за работников! В 2010г. было 14% , соотв. НЧ 6% СЧ 8%. А сейчас как? В ФЗ 212 написана общая сумма 26%...
20 страховая
6 накопительная
кто ищет, тот...
Спасибо, огромное, Storn!![]()
Здравствуйте, проверьте пожалуйста правильно ли я понимаю:
ИП, УСН зарегистрирован в Туле, снимает в аренду часть магазина в Москве
1. ККМ применять должны, регистрируем в Туле
2.Регистрируем как нанимателя в фондах в Туле, договора не несем
3. Все налоги и взносы фиксированные платим в Тулу
4. и с работников платим в Тулу
Спасибо
Добрый день. ИП (ЕНВД) решил стать работодателем. Он должен:
1. Встать на учет как работодатель в фсс, пфр.
2. А в омс надо вставать на учет?
3. Ежемесячно за работников платить следующие налоги: страх.часть 20 %, накоп. часть 6 %, ндфл 13 %, несч. случаи (фсс)( в моем случае 0.2 %), томс 2 %, фомс 3.1 %, ФСС 2.9 %. Вроде все.

2. Нет
Надя, я правильно поняла, что 1 и 3 вопросы "да".
Спасибо за ответы![]()

Ну вообще-то они и раньше столько же платили, сколько и организации на том же режиме, что и ИПТеперь каждый ИП сдаёт отчетов и платит с работников в фонды столькоже сколько и организация.
Z0L0TK0, да
это вопрос или утверждение?Теперь каждый ИП сдаёт отчетов и платит с работников в фонды столькоже сколько и организация. Каждый ИП теперь - крупный завод, в рамках поддержки малого бизнеса...
Теперь каждый ИП сдаёт отчетов и платит с работников в фонды столькоже сколько и организация.
Ничего в этом противоестественного нет.
ИП находится на ЕНВД. До 2011 года ТОМС, ФОМС , ФСС (2.9 %) не было. Я хотела убедиться, что я не ошибаюсь в том, что теперь надо платить эти налоги.![]()
Если честно, то мы в шоке (я ИП на упрощенке с сотрудниками). Теперь за каждого сотрудника надо платить чуть ли не больше половины зарплаты... На упрощенке такого не было. Теперь 26 процентов пенсионный, плюс 13 НДФЛ и еще соцстрах повысился тоже...
Надежда, Вы не могли бы сориентировать, раньше были очень удобные разделы по предпринимателям, в которых ясно, четко и последовательно расписывалось, что, сколько и когда платить... Никак не могу выйти в этот раздел, нашел только определения в виде типа Википедии, на который Вы давали ссылку в этой теме... Если ТОТ раздел сохранился и обновлялся - дайте, плиз, прямую ссылочку)))
Пониженные тарифы страховых взносов для УСН 2011 г. производство мебели.
Мы в января не работали, в феврале работали. Вот думаю куда платить и как подтвердить льготу. Нашел, что я должен платить 18% в ПФ, а куда и как подтвердить не понятно. В ПФ сказали, что все в разработке, развели руками. В принципе все как всегда в нашей стране, но все таки...сколько мне платить, если заплатить 26 процентов(20+6), то я потом задолбаюсь с переплатой бороться (СЗВ за год сдавал хватило), если платить 18%, то куда...(страховая?, накопительная?) вообщем дурдом полный и не одной идеи![]()
Подскажите, правильно ли я поняла. Если ИП стоит в фондах на учете как работодатель, то ему не нужно носить туда договора вновь принятых и уволеных работников. Никакого штрафа за это не предусмотрено.
не нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
День добрый!
Подскажите пожалуйста, для ИП ведущего основной вид дейтельности "техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств"
Взносы на ПФ составляют 26 % или всё таки 18% ???? по 432-ФЗ ????
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а если я взяла работника на месяц по договору подряда, мне надо за него налоги платить НДФЛ, ПФ, ФСС?

Аноним, у всех ИП, независимо от системы налогообложения за самих себя одинаковые взносы.
lenski, надо. Кроме ФСС
Над. К, а если на 2 недели??? Неужели надо идти и вставать на учет в ПФ?? А можно как-нибудь не платить налоги? может на день оформить?? просто ситуация такая: Пришла проверка, а я продавца не оформила, они договор просят принести, может написать, что только позавчера принята и потом сразу уволить (якобы)?

Да.Над. К, а если на 2 недели??? Неужели надо идти и вставать на учет в ПФ??
lenski, Вы обязаны оформлять продавца на работу.
Над.к!!!
Вы меня не поняли (или я Вас запутал).
Я спрашиваю про работников.
С 2011 года ведь за них 26% в ПФ платить.
Но перед новым годом вышло это постановление с послаблением для ведущих некоторые виды деятельности (список). Так вот мой вид в этом списке.
Значит я плачу 18%???? Если да, то в какой пропорции???
Спасибо!

Аноним, Вы из Москвы что ли? Поскольку на территории всей остальной страны этот вид деятельности не на УСН, а на ЕНВД
Нет, я не из Москвы.
У нас он действитеьно на ЕНВД.
Значит всё таки 28%????
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)