по закону не можетеМогу ли я не оформлять этих сотрудников
Какую зарплату? Они же у Вас не работаютпри этом зп отправлять им по почте?![]()

по закону не можетеМогу ли я не оформлять этих сотрудников
Какую зарплату? Они же у Вас не работаютпри этом зп отправлять им по почте?![]()
А вот эти трудовые договоры, работник потом должен у себя до пенсии хранить, вместо записей в трудовой книжке? А как работники к этому относятся, по опыту? Меня бы, как работника, напрягло такое оформление![]()

Вообще-то с октября прошлого года ИП обязаны делать записи в трудовый книжках работников.вместо записей в трудовой книжке
О, не знал этого! Это хорошо, комфортно для людей. А договоры при этом остаются?
ИП зарегистрировано в г. А и стоит на учете в ПФ и ФСС как работодатель.
При открытии в г. Б розничного магазина (ЕНВД), заключен первый трудовой договор, нужно ли регистрироваться как работодателю в 10дневный срок ФСС и 30дневный срок ПФ? Или действительна регистрация в г.А, а в г. Б просто заключаются трудовые договора
не взирая ни на какие поджимающие сроки??
Налоги по зарплате платите по месту регистрации ИП.

ИП уже состоит на учете как работодатель. По второму разу регистрироваться не надо. И налоги все платятся в г.А
А скажите плиз, если ИП нанял нового работника, уже в процессе своей деятельности, и уже после того как он зарегился в ФСС с изначально нанятыми работниками, то в этом случае он должен в 10-ти дневный срок подать информацию о своем нанятом работнике в ФСС.
Или можно просто принять его и платить спокойно травматизм не бегая в ФСС.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Нет обязанности сообщать о каждом работнике ни в ФСС, ни в ПФ
Уважаемые, помогите в таком вопросе...
Наемный работник ИП-ка решил уволиться по собственному. А сам ИП не собирается брать себе больше работников, т.е. решил работать дальше один.
1.Каким образом ИП уведомляет налоговую, ПФ, ФСС о том что он теперь совсем один и больше никому не будет делать никаких отчислений?
2. Если ли какие-либо сроки?
Заранее благодарю.

Налоговую никак не надо уведомлять. ПФ и ФСС по идее тоже не требуется по закону уведомлять, но ведь они будут хотеть отчетность. Поэтому можно в простой письменной форме.
Получается, что можно сделать след.образом: к примеру работник проработал до конца декабря и увольняется, а ИП в январе идет отчитываться за него в ПФ и ФСС, вместе со всеми отчетами и сдает бумажку о том, что он остался один. Правильно?

Можно и так.

Форма такая, где все справки перечислены. В любой программе, делающей 2-НДФЛ этот реестр есть.
Здорововсе меньше и меньше нам головной боли.
Вам большущее спасибо за ответы!
Приветствую всех! Будьте добры подскажите, у меня ИП (ОСН)зарегистрировано в г.А ,как работодатель не регистрировался.Собираюсь открывать магазин в г.Б и нанять работников с ближнего зарубежья.как быть,какие телодвижения надо будет предпринять,какие налоги платить???
Юля,если еще есть вопросы по Труд кн и т.п.есть клааассный сайт:http://www/delo-press.ru (я не умею ссылки ставить синенькие).А там все подробно и с картинками записей,вобщем полазишь,все найдешь,такие статьи на разные вопросы для нас бухгалтеров-кадровиков-секретаре в одном лице ж мы...
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как подавать персонифицирванные сведения в ПФ по сотруднику-иностранцу (Украина). Перс. номера нет. Нужно ли получать? Взносы уплачены так же как и за россиян.
Подскажите, пож-та, правильно лия понимаю, я - ИП, у меня на месяц был нанят помощник по договору подряда, я зарегистрировался в ПФ - как работодатель и оплатил с этого договора страховые взносы в ПФ, а в ФСС - мне надо было вставть на учет?

В ФСС не надо.
Cheating, предпринимателям даровали почетное право вносить запись в трудовую книжку своих сотрудников. (ст. 309 ТК).
Поправки в кодексе практически уравняли в правах организации и предпринимателей, объединив их в категорию «работодатели» (ст. 66 ТК). А фирмы, как известно, при приеме на работу одновременно заключают с сотрудником договор и ведут трудовую книжку. Следовательно, и предпринимателям никто не запрещает так поступать, тем более что теперь им не надо регистрировать трудовой договор в местных органах власти. Данная «привилегия» осталась лишь у работодателей – физических лиц, которые не зарегистрированы в качестве ИП (новая редакция ст. 303 ТК).
новая редакция Трудового кодекса вступила в силу 6 октября 2006 г
Здравствуйте!
Прочитала все. Но у меня все равно есть вопрос. Я ИП, на ЕНВД. Собираюсь оформлять работников, соответственно по трудовым. Я так понимаю, что ИП оформляет трудовые, но может не заключать труд.договора. Надо регистрироваться в ПФ и ФСС как работодатель, но с меня в ПФ попросили трудовые договора. Вопрос: чтобы встать на учет в ПФ и ФСС как работодатель я должна подписать со своими работниками труд. договора и нести их, ни где не заверенные, в эти органы?

Не правильно. Заключать трудовые договоры обязательно! Только регистрировать их нигде не надоЯ так понимаю, что ИП оформляет трудовые, но может не заключать труд.договора.
Спасибочки!
Здравствуйте.Я окзываю фото-видео услуги(енвд).Хочу принять еще одного человека,который уже работает на основном месте работы. Какой лучше заключить договор -по совместительству или гражданско-правового характера.И как это отразится на налогах?
Всем здрасти.
Хочу уточнить вот такой вопрос.
ИП уплачивает за работника платеж в размере 0,2% в ФСС на профзаболевания. Если работник уходит в декрет то все деньги выплачивает ФСС, ну точнее сначала ИП а потом ФСС возмещает ИП.
1 вопрос надо ли заключать доп. договор для того чтобы ФСС выплачивал деньги по декрету, или 0,2% и все
2 может ли ФСС отказать в выплате декретных если стаж работника меньше 6 месяцев?
По идее я не имею права отказать в приеме на работу беременной женщене.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)