Показано с 1 по 3 из 3
  1. Жанна569
    Гость

Госпошлина при взыскании страхового возмещения

Помогите, пожалуйста, юрист готовит иск о взыскании со страховой компании страхового возмещения по КАСКО (хищение), говорит, что госпошлину нужно обязательно платить, а другой юрист (сосед) говорит, что платить не нужно, т.к. дело о защите прав потребителей. Мой юрист наствивает на том, что дело не рассмотрят без уплаты гос.пошлины, в Москве так сложилось. У меня получается большая сумма ко взысканию и, гос.пошлина выходит большая, а страховая почти банкрот (Гута страхование) и мне не хочется ещё и эти деньги (пошлину) терять. Помогите разобраться надо ли платить пошлину или нет. Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вопрос решается очень просто - относите иск в суд без госпошлины делая в иске упор на закон о защите прав потребителей....если суд не скажет что нужна госпошлина, то вы ни чего не теряете....скажет надо....значит будете или деньги искать или откажитесь...
    кто ищет, тот...

3. Жанна569
    Гость
    Сделала вывод, что очень много безграмотных, любящих почесать языком юристов-незнаек. Мой сосед-юрист был прав, никакой пошлины платить не надо, он не поленился и распечатал мне кучу решений Мосгорсуда со сложившейся практикой по уплате госпошлины по делам о взыскании страхового возмещения. А мой юрист только невнятно блеял, когда ему практику показала, отвечал в духе "можно попробовать, сделаем упор на потребителя", а не надо пробовать, надо руководствоваться законами и судебной практикой сложившейся. Судя по тому, что на мой вопрос только один, такой же ни о чём ответ, грамотных (в профессиональном отношении) юристов не сыщешь днём с огнём. Товарищи юристы, будьте профессиональны, не ленитесь, погружайтесь в профессию!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)