Показано с 1 по 5 из 5
  1. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2

Формирование себестоимости у переработчика

Хочу посоветоваться. Есть организация-переработчик, производит продукцию для заказчика из давальческого сырья. За свои услуги берет, например, 30 тыс. в квартал, платит с них НДС и налог на прибыль. Есть расходы у этой организации, непосредственно на переработку - зарплата и аренда оборудования, где-то 1,5 млн. Я могу эти расходы включить в себестоимость передаваемой заказчику продукции? Или надо их включать в стоимость услуг по переработке и облагать НДС? Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вы переработчик, то никакой себестоимости продукции у вас нет.
    Есть себестоимость работ, куда все прямые затраты и относятся. И очень не понятно, как вы живете, если доходов 30 тыс., а расходов 1,5 млн. Или... это по временным периодам несопоставимые цифры?

3. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Январь, если я отнесу 1,5 млн на себестоимость своих работ, я могу не увеличивать стоимость услуг за переработку на эту сумму? Хотя бы в одном периоде? А так получается, что стоимость услуг надо на эти расходы увеличивать?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И очень не понятно, как вы живете, если доходов 30 тыс., а расходов 1,5 млн.
    Они взаимозависимые, поэтому цель - не прибыль, а минимизация налогов.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Лана 2 Посмотреть сообщение
    я могу не увеличивать стоимость услуг за переработку на эту сумму? Хотя бы в одном периоде? А так получается, что стоимость услуг надо на эти расходы увеличивать?
    В смысле с заказчика больше получать? Ну это как договоритесь.
    Или я чего-то не так поняла из ваших слов, или ваша минимизация перешла грани разумного...

5. Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В смысле с заказчика больше получать? Ну это как договоритесь.
    Или я чего-то не так поняла из ваших слов, или ваша минимизация перешла грани разумного...
    Вы правильно поняли, это я не ожидала, что такие расходы будут. Ну и с давальческим не работала еще, не совсем понимаю, как там что формируется. Сейчас вроде проясняется в голове, решила выставить переработку на полную стоимость, только НДС придется покрутить, чтобы не поехал. Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)