Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП ремон и строительство

Здравствуйте, такой вопрос, хотим открыть ИП, род деятельности ремонт и строительство, работать будем как с физ лицами, так и с юр.лицами по налу и безналу,С чего начать?
    1. зарегистрировать ИП.
    2. подать заявление в налоговую на УСН 6%, так как работать будем из материалов заказчика.
    3. печать.
    4. открыть р/с как ИПшник в банке, или нужен ккм?
    5. вести документацию, т.е. книга доходов и расходов, декларация 1 раз в год, сведения о среднесписочной численности работников
    Если я что-то упустила, добавьте или поправьте.

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Если предполагаете нанимать работников, то нужно будет ежеквартально отчитываться во внебюджетные фонды.

При наличных расчётах с физ.лицами вместо кассового чека можно применять БСО http://wiki.klerk.ru/index.php/Бланк_строгой_отчетности.
    При наличных расчётах с юр. лицами использовать ККТ обязательно. В отношениях с юр. лицами действует предельный размер наличных расчетов -100 тыс. руб. по одному договору , так что, возможно, потребуется открыть р/сч.

Клерк
    Спасибо, работать будем с физ.лицами налом, значит БСО, а юр.лица безнал, значит р/с.
    Еще хочу задать вопрос, есть знакомая, которая открыла в 2010 году ИП ОСНО, получив свидетельство, уведомление о постановке в нал. орган и заявление о переходе на УСН она успокоилась, и естественно никуда не обращалась,деятельность не вела, далее с ее карты сняли все долги с пенями и штрафами за ФСН, теперь она хочет все привести в порядок. Я ей посоветовала сходить в ПФР и узнать задолженность, далее сдать декларации за 2011, 2012 и 2013 года, уплатив штрафы, за 2010 не знаю надо или нет, вроде прошло 3 года. И переходить на УСН. Как ей действовать дальше?

Модератор
    Цитата Сообщение от Вика о. Посмотреть сообщение
    заявление о переходе на УСН
    Ну вот тут будет тоже самое, что и на другом форуме, все посчитают, что заявление было подано, а это не так
    Отчетность надо сдавать по ОСНО. Остальное в том другом месте я уже ранее написала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)