Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Ипотечный кредит. Помогите правильно просчитать платежи.

Уважаемы клерки, помогите разобраться в следующей ситуации: семья берет ипотеку у СБ РФ под 13,25%. Квартира стоит 2 000 000 руб., первоначальный взнос 770 000 руб., банк дает 1 230 000 руб. на 10 лет. В этом случае ежемесячный платеж будет составлять примерно 18 550 руб.
    Но когда подавалась заявка на ипотеку, заемщик указывал, что в первоначальный взнос будет входить материнский капитал, и в этом случае первоначальный взнос составил бы 1 200 000 руб.
    По причинам для нас непонятным и туманным, заявку на ипотеку одобрили без мат. капитала, сказали, что не заметили, что это затянется, оформляйте так, а потом погасите основной долг мат.капиталом.
    Ок, решил заемщик, погасим потом. Но сегодня на консультации у кредитного инспектора мы просчитывали ежемесячные платежи, которые бы мы платили через 1,5-2 месяца, т.е после того, как пенсионный фонд перечислит сумму материнского капитала 429 тыс. руб) в счет погашения основного долга по ипотеке, и кредитный инспектор сказала. : .....ну будете платить 14 600 руб.
    Приехав домой и зайдя на сайт СБ РФ, я просчитала ежемесячный платеж, если бы мы сразу включили мат. капитал в первоначальный взнос, и получается что с учетом первоначального взноса 1 200 000 руб., ежемесячные платежи составляли бы 11 950 руб.
    Помогите разобраться откуда такая разница 14 600 и 11 950 по ежемесячным платежам??? Это ведь не маленькие деньги.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    У меня получилось, что после погашения материнским капиталом, ежемесячный платеж будет плюс/минус рубли 11870. Считала, что кредит вы взяли в августе, а материнский капитал в счет основного долга учтут в ноябре. Думаю, в банке ошиблись.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Квартира стоит 2 000 000 руб
    где такая квартира?

Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    ипотеку у СБ РФ
    тоже спрашивал у них, если квартиру взять за 15 с 15 % первоначальным взносов
    за 10 лет переплата будет 23 000 000

спрашивается и зачем нужна ипотека?

4. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от zak1c Посмотреть сообщение
    где такая квартира?
    Краснодарский край, Рязанская, Брянская, Ивановская области и т.д. Для многих регионов это даже дорогая квартира. У нас дешевле тысяч на триста.

спрашивается и зачем нужна ипотека?
    Да, ипотека та еще каторга, но иногда других вариантов просто нет. Снимать квартиру и одновременно копить не всем по карману. У меня по ипотеке сначала был платеж чуть больше, чем за съем, потом одинаково, сейчас меньше. И даже если я вдруг не смогу платить дальше, то хотя бы часть денег заберу.

5. Клерк
    Ни4ка, я пришёл к выводу, что выгоднее всего зарабатывать от 400 в месяц, чтобы накопить

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    У меня получилось, что после погашения материнским капиталом, ежемесячный платеж будет плюс/минус рубли 11870. Считала, что кредит вы взяли в августе, а материнский капитал в счет основного долга учтут в ноябре. Думаю, в банке ошиблись.
    спасибо за ответ, я тоже в инете нашла ипотечный калькулятор, посчитала, у меня получилась такая же сумма как у вас....

7. Клерк Аватар для Ни4ка
    зарабатывать от 400 в месяц, чтобы накопить
    К сожалению, для семей простых смертных это нереальная сумма. В нашем регионе средняя з/п 20 тыс.

8. Клерк.
    окажу помощь

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от serio92 Посмотреть сообщение
    окажу помощь
    Какую? ипотеку погасите?

10. Клерк Аватар для Egorrka
    Ни4ка, я пришёл к выводу, что выгоднее всего зарабатывать от 400 в месяц, чтобы накопить
    Осталось только найти работодателя, который будет платить такую кругленькую сумму.

Бывают же специальные ипотечные калькуляторы, на которых можно прикинуть, сколько и в какие сроки платить

11. Клерк Аватар для Egorrka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какую? ипотеку погасите?
    Похоже товарищ надорвался, оказывая помощь, так как больше с апреля так и не появился. А жаль, желающие свалить свои проблемы на его плечи в очередь бы выстроились

12. Клерк
    Посмотрите условия ипотеки. Может быть там указан сложный процент? Он с каждым разом будет все меньше

13. Клерк
    он все ищет того, кто будет столько денег платить)

14. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какую? ипотеку погасите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)