Показано с 1 по 3 из 3
    Зеленый
    Гость

HELP!!! ФЗ №110

Господа, подскажите, кто знает.
    О каком вычете говорится в ФЗ 110, ст. 10, абзац 11: \ При этом убыток, числящийся в учете налогоплатильщика по сотоянию на 1 июля 2001 года, а также сумма непогашенного убытка прошлых налоговых периодов по состоянию на 1 января 2001 года, заявленного ранее налогоплатильщиком к вычету из налоговой базы по налогу на прибыль , признается убытком в целях налогобложения и переносится в порядке , установленном ст. 283 НК РФ.\
    Что значит эта фраза о ранее заявленном вычете?
    Поделиться с друзьями

Адвокат Аватар для Швед
    - Согласно абзацу 11 статьи 10 Федерального закона N 110-ФЗ от 06.08.2001 убыток, полученный налогоплательщиком за второе полугодие 2001 года, не признается убытком в целях налогообложения. Из текста закона неясно, можно ли сумму этого убытка перенести на будущее в соответствии со статьей 283 Налогового кодекса?
    - Нет, нельзя. Это сделано для того, чтобы недобросовестные налогоплательщики, прочитав статью 10 Федерального закона N 110-ФЗ, не стали искусственно создавать убытки в конце этого года.

К.И. Оганян
    государственный советник налоговой службы III ранга,
    Департамент налогообложения прибыли и бухгалтерского учета
    для целей налогообложения МНС России

"Российский налоговый курьер", N 10, октябрь 2001 г.

evil

Гость
    Да все правильно.
    Насколько я понял, сумма убытка за второе полугодие 2001 г. признается по главе 25 НК убытком прошлых лет но только в сумме не выше, чем сумма убытка полученного за первое полугодие 2001 г.

Т.е., если я в первом полугодии зафиксировал и предоставил в налоговую информацию о полученном убытке, то это и есть тот самый - /[b:9670fda141]заявленного ранее налогоплатильщиком к вычету из налоговой базы по налогу на прибыль , признается убытком в целях налогобложения и переносится в порядке , установленном ст. 283 НК РФ[/b:9670fda141].\

Честно говоря я так и предпологал, да вот только сомнения меня гложат, как бы не вышло иначе...!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)