Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Сотрудник на 0,2 ставки.

Здравствуйте. приняли сотрудника на 0,2 ставки. в этом месяце с учетом предпраздничного дня не могу в программе поставить ему отработанные часы, т.к. там только целые берет числа. как быть? поставить ему в табеле отработанных часов чуть более ( округлить) и выплатить з-ту чуть больше? не будет это считаться переработкой, ведь в тд у него прописано 0,2 ставки?
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    насколько я понимаю и по совместительству сотрам уменьшается рабочее время на 1 час

3. Клерк
    это его основное место.
    это так, но так ли это?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ССГ, по основному тем более просто уменьшается на 1 час

5. Клерк
    а вон что. то есть норма часов будет кратна 5.
    это так, но так ли это?

6. Клерк
    то есть если он каждый день работает по часу, то что ставить в предпраздничный день? Я и часов ноль?
    это так, но так ли это?

7. Клерк Аватар для marula
    В октябре нет предпраздничных часов, и в ноябре тоже!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    В октябре нет предпраздничных часов, и в ноябре тоже!
    есть. 31 .10.
    а по сути вопроса можете что нибудь пояснить?
    это так, но так ли это?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ССГ, по основному тем более просто уменьшается на 1 час
    если рабочая неделя сотрудника равна 39 часам, то рабочая неделя другого сотрудника на 0,2 ставки равна 39/5 = 7,8 часов.
    это так, но так ли это?

10. Клерк Аватар для marula
    ССГ, посмотрите внимательно производственный календарь, нет предпраздничных дней, это ваше самоуправство так хочет

11. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    ССГ, посмотрите внимательно производственный календарь, нет предпраздничных дней, это ваше самоуправство так хочет
    вы сами то его смотрели?
    это так, но так ли это?

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вопрос: В организации работает внешний совместитель с режимом работы 5 часов в неделю. В табеле учета рабочего времени ему ставили ежедневно 1 час. Как следует организации заполнять табель работы совместителя в предпраздничный день?

Ответ: В соответствии со ст. 284 Трудового кодекса РФ продолжительность работы по совместительству не может превышать половину месячной нормы. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. Таким образом, законодательством не установлена минимальная продолжительность рабочего дня совместителя.
    Статьей 95 ТК РФ установлено, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Данное правило распространяется и на совместителей (ст. 287, ч. 3 ст. 93 ТК РФ).
    Если по условиям трудового договора совместителю установлена повременная оплата труда, то его заработок в этом случае будет определяться исходя из фактически отработанного им времени и тарифной ставки или должностного оклада. Под тарифной ставкой понимается фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени, под должностным окладом - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц (ст. 129 ТК РФ).
    Таким образом, при оплате труда совместителю нужно исходить из того, что размер заработной платы в предпраздничный день не должен быть снижен.
    В рассматриваемой ситуации, если совместитель работает один час в день, в табеле в предпраздничный день организации, по нашему мнению, следует поставить количество отработанных часов - 0. Однако, несмотря на то что совместитель в этот день не выйдет на работу, этот день должен быть оплачен в обычном размере.
    Если оплата совместителю производится из часовой тарифной ставки (за отработанные часы), то при начислении зарплаты нужно учесть предпраздничный день и увеличить число отработанных часов на количество предпраздничных дней в месяце.
    Если оплата совместителю производится исходя из должностного оклада (за отработанные дни), то предпраздничный день в этом случае нужно считать рабочим днем, несмотря на отсутствие на работе совместителя в этот день.
    из Консультанта.. про основную думаю аналогично

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    з Консультанта.. про основную думаю аналогично
    ок спс, по делу.
    это так, но так ли это?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ССГ, про предпраздничные все же уточни..
    При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздника рабочий день (ч. 2 ст. 112 ТК РФ). Особые правила установлены в выходные дни, совпадающие с новогодними праздниками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 января). Правительство РФ переносит два выходных дня из их числа на другие дни в очередном календарном году (ч. 2 ст. 112 ТК РФ).
    В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства России. При этом соответствующий акт должен быть официально опубликован не позднее, чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Допускается принятие решений о переносе выходных дней в середине года при условии официального опубликования этих актов не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня (ч. 5 ст. 112 ТК РФ).
    Например, в 2014 г. были перенесены следующие выходные дни (Постановление Правительства РФ от 28.05.2013 N 444 "О переносе выходных дней в 2014 году", далее - Постановление N 444):
    - с субботы 4 января на пятницу 2 мая;
    - с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня;
    - с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.
    Обратите внимание: если выходной переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной (п. 1 Порядка).
    В 2014 г. интерес представляет перенос выходного дня с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября. В связи с тем что 4 ноября - официальный нерабочий праздничный день, продолжительность рабочего дня/смены 3 ноября должна была быть уменьшена на час. Однако в связи с официальным переносом дней 3 ноября является выходным, а сокращенным днем стало 24 февраля. Указанный вывод подтверждает Разъяснение Минтруда России от 24.02.2014 "О продолжительности рабочего дня 24 февраля 2014 года".

15. Клерк
    вот чудно, у меня программа за февраль поставила, 21 - 7 часов, 24-8 часов, я и не проверял, буду руками править.
    Всем спс за помощь.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)