Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

налог на прибыль как вернуть

По итогам 3-го квартала,налог на прибыль получился более 200 тысяч. Есть опасения,что по году,наоборот уйдем в убыток. Что в этом случае будет с уплаченным налогом.200 000 - не малая сумма. "Потерять" не хочется.Как ее учесть/зачесть в будущем не прибегая к камералке,т.е. не прося "вернуть" на р/с?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Оставить в счет уплаты налога в следующих периодах. Зачесть в счет уплаты любого другого федерального налога. А к камералке "прибегает" каждая сданная нами декларация.

3. Аноним
    Гость
    Сразу несколько вопросов по ответу.

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Оставить в счет уплаты налога в следующих периодах.
    Т.е. в декларации,скажем за 1 кв.2015г,я при получении прибыли,просто не плачу налог? А где в декларации я должна указать,что у меня переплата?

Зачесть в счет уплаты любого другого федерального налога.
    А это как? Допустим ,у меня налог к уплате по НДС 1 кв-ла 2015. Я 20-го сдаю декларацию и попутно пишу письмо,что де в связи с переплатой прошу перекинуть сумму с КБК на КБК и отправляю вместе с декларацией по НДС?

А к камералке "прибегает" каждая сданная нами декларация.
    Я имела в виду "камералку" с предоставлением вагона документов. Как в случае "возмещения НДС" или на прибыль это не распространяется?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. в декларации,скажем за 1 кв.2015г,я при получении прибыли,просто не плачу налог?
    Да
    А где в декларации я должна указать,что у меня переплата?
    Нет
    Допустим ,у меня налог к уплате по НДС 1 кв-ла 2015. Я 20-го сдаю декларацию и попутно пишу письмо,что де в связи с переплатой прошу перекинуть сумму с КБК на КБК и отправляю вместе с декларацией по НДС?
    Примерно так, но срокам в первый платеж по НДС вы так не впишетесь, потому что у налоговой есть время на рассмотрение вашего заявления.
    Как в случае "возмещения НДС" или на прибыль это не распространяется?
    Так и у вас не возмщещение и не уменьшение налога, а зачет переплаты, к самим декларациям уже не имеет отношения.

5. Клерк
    Уважаемые господа, похожая ситуация, в 1 кв. была сделка на большую сумму и соответственно уплачены НДС и прибыль, а теперь хотят контракт расторгнуть и переделать уже 4 кв. на другую организацию, соответственно после подачи уточненки по НДС и прибыли за 1 кв. получится переплата налогов, а по итогам 4 кв. не хотелось бы платить опять налоги за туже сделку, как я поняла зачет этой переплаты пойдет автоматически и не надо будет писать письмо с просьбой зачесть переплату? И еще когда были ОКАТО переплатили случайно налог на имущество на 60 тыс., и сейчас налог на имущество пока не платим в связи с этим, хотя теперь вместо ОКАТО ОКТМО, по контуру сделали сверочку, но своей переплаты на ОКТМО не обнаружили и соотвественно за неуплату налога там и пени набежали, в данном случае нужно написать письмо с просьбой зачесть переплату по ОКАТО на налог по ОКТМО? И можно ли такое письмо отправить через контур? Спасибо.

6. Клерк
    Добрый день! Через систему Контур-Экстерн вы можете отправить письмо в ФНС, для этого нужно выбрать раздел ФНС - Написать письмо. Письмо может содержать любой текст, максимум 64 файла приложений и иметь размер не более 18 Мб. Согласно административному регламенту ФНС (Приказ ФНС России от 02.07.2012 № 99н) ответ на письмо-запрос абонента должен быть дан ему в течение 30 календарных дней со дня регистрации запроса в инспекции.

7. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Спасибо, Ольга. Хочу добавить, через другие системы, можно сделать тоже самое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)