Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Оплата третьему лицу

Добрый день. Такая ситуация:мы заключили договор подряда с одним субчиком. Договором был предусмотрен аванс. Субчик попросил перечислить аванс (ок 60%) на счет третьего лица (есть письмо). Мы перечислили. Дело было в июле.
    Сейчас выясняется, что субчик этот работы выполнил, но как-то плохо и за ним переделывали. В общем, он предоставил нам акты на выполненные работы 100%, но мой директор отказался их подписывать потому что работы выполнены не качественно по его мнению. Но, опять же по его мнению, на сумму аванса все-же работы выполнены и поэтому претензии предъявлять никто не собирается. В то же время, субчик отказвается переделывать акты на меньшую сумму.
    Директор я так понимаю решил "махнуть рукой".
    А что делать мне- ума не приложу. Получается, что я даже счет-фактуру на аванс попросить не могу, потому что перечисляла не напрямую, а "через коленку".
    Т.е. я так понимаю выход один: списать через 3 года. Правильно я понимаю? Или есть какой-то другой выход?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Почему не можете запросить с-ф на аванс? Мало ли куда перечисляли, это их аванс и они его получили, хоть и на счет третьего лица. Что делать дальше, ждать результат переговоров, получить указание от руководства, вы же не можете принимать таких решений. Сейчас у вас аванс выданный и все.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Мало ли куда перечисляли, это их аванс и они его получили, хоть и на счет третьего лица.
    Разве так можно???

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы им должны были аванс. Они вам дали письмо. Вы в платежке указали, что в счет аванса по такому-то договору. Значит аванс они получили.

5. Клерк
    Ну в общем-то все так и есть...
    Спасибо, Светлана!

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы можете запросить у них сверку и увидите свой аванс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)