Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Афина

Подскажите пожалуйста!! незнаем как быть...

Работаем с потребителями, ремонтируем детали от автомобилей. Часто бывают случаи, когда клиент не забирает отремонтированную деталь; таких деталей накопилось очень много, они занимают место, хранить их до бесконечности мы не нанимались. В заказ-нарядах указано, что с даты выполнения работ деталь хранится у Исполнителя не более 6-ти месяцев. Хочу спросить: правомерно ли утилизировать (выкинуть) детали, которые не забирают более 6-ти месяцев?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Может быть, отразить в заказах, что по истечение срока, когда заказчик должен был принять работу (а соответственно и деталь свою забрать), клинет уплачивает вам за хранение детали - за каждые сутки 50р., скажем. Через полгода там такая сумма набежит, что наверняка никто из клиентов судиться не побежит для того чтобы деталь вернуть)

3. Клерк Аватар для Афина
    хранение не совсем то, что нужно... При условии о хранении мы должны будем содержать детали в определенных условиях - температурный режим, консервация и т.п.- лишние затраты нам ни к чему.
    По поводу "50 р. в сутки, чтобы никто судиться не побежал" вот какая мысль возникла: Поскольку договор подряда /ремонт деталей/ предусматривает ОБЯЗАННОСТЬ клиента принять выполненную работу, то возможно ли установить неустойку за неисполнение этой обязанности?

4. Клерк Аватар для Афина
    Ну народ.... Выразитесь как-нибудь....

5. киник Аватар для stas®
    я бы потратился на почтовые напоминания. Хотя все зависит от цены вопроса.
    Еще надо думать - выкинуть или реализовать...

6. Клерк Аватар для Афина
    stas®, реализовать можно, если работа не оплачена... А чаще бросают детали, ремонт которых оплачен...
    Меня интересует именно возможность установить неустойку на непринятие работы в установленный договором срок....

7. Клерк
    Предлагаю брать с заказчиков предоплату в размере от ... до ... (на ваше усмотрение).

8. Клерк Аватар для Афина
    Степанов В.В., вопрос не в деньгах.... Надо избавляться от накопившихся деталей (полсклада занимают!), и не знаем, можно ли чужую вещь выкинуть (утилизировать) так, чтобы потом к нам претензий не предъявляли......

9. Последний Самурай Аватар для Alex_Say
    Ну народ.... Выразитесь как-нибудь....
    Щас как выражусь...
    В заказ-нарядах указано, что с даты выполнения работ деталь хранится у Исполнителя не более 6-ти месяцев.
    Это и есть договор хранения. Отсюда надо есть.
    Закон о ЗПП не предпагает хранение дольше, чем условие договора. Смотрим тогда ГК РФ.
    Статья 889. Срок хранения
    1. Хранитель обязан хранить вещь в течение обусловленного договором хранения срока.
    2. Если срок хранения договором не предусмотрен и не может быть определен исходя из его условий, хранитель обязан хранить вещь до востребования ее поклажедателем.
    Статья 899. Обязанность поклажедателя взять вещь обратно
    1. По истечении обусловленного срока хранения или срока, предоставленного хранителем для обратного получения вещи на основании пункта 3 статьи 889 настоящего Кодекса, поклажедатель обязан немедленно забрать переданную на хранение вещь.
    2. При неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном статьями 447 - 449 настоящего Кодекса.
    Сумма, вырученная от продажи вещи, передается поклажедателю за вычетом сумм, причитающихся хранителю, в том числе его расходов на продажу вещи.
    Вывод: как всегда прав оказался
    stas®:я бы потратился на почтовые напоминания.
    Далее, так как мои затраты превысили стоимость вещи, любой, кто обратиться ко мне с подобными дурацкими просьбами, остается еще должен мне миллион Убиенных Енотов. Вопросы есть?
    ли установить неустойку за неисполнение этой обязанности?
    Изменение договора в одностороннем порядке? Может, лучше Заказчиков сразу расстрелять?
    Никогда еще ни в одном споре не рождалась истина.
    P.S. И помните, что на каждый ваш вопрос мы найдем адекватный ответ.

10. киник Аватар для stas®
    Меня интересует именно возможность установить неустойку на непринятие работы в установленный договором срок....
    Для новых заказов - легко. А про то, что уже есть - см. выше.

11. Клерк Аватар для Афина
    Для новых заказов - легко
    это я и хотела понять... ВСЕМ Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)