Работник по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком. Может ли на работе по совместительству работать не 4, а, скажем, 7 часов?
Работник по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком. Может ли на работе по совместительству работать не 4, а, скажем, 7 часов?
Да но речь не о том... А о том, может ли СОВМЕСТИТЕЛЬ работать более 4 часов в день?
Думаю, может. Если на основном находится в отпуске по уходу
Если основного места работы нет, или в период "неработы" по основному месту - можно.А о том, может ли СОВМЕСТИТЕЛЬ работать более 4 часов в день?
Всем спасибо
Трудовой кодекс (ТК РФ)
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
К этой статье надо подходить "творчески", так как написана она не совсем однозначно.
С одной стороны разрешает работать полный день, если нет основной работы, с другой - накладывает ограничения на учетный период.
Ясно, что смысл какого-либо ограничения по времени работы совместителя - лишь в заботе о его здоровье.
Поэтому, если основного места работы просто не существует, то нет смысла и в каких-либо ограничениях по времени его работы как в течение дня, так и за учетный период.
Творческий подход к толкованию норм права обычно заканчивается столкновением с твердолобыми представителями контролирующих органов![]()
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Ok, но для пробивания твердых поверхностей можно обратиться в судебные органы.Творческий подход к толкованию норм права обычно заканчивается столкновением с твердолобыми представителями контролирующих органов
--------
Но для вас эта статья написана однозначно?
У меня все дни такие (свободные), каждый из них я могу работать совместительству полный рабочий день.В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену).
(это разрешающая часть статьи).
Следующее предложение - тоже часть закона (запрещающая часть статьи).
Из контекста не видно, какая из этих частей более важная, а какая подчиненная (менее важная). Соблюдая одну, ограничиваем или нарушаем другую.
В этом случае, имхо, желательно подключить здравый смысл, чтобы понять, зачем вообще была написана эта статья. Какой смысл в ограничении времени работы?
Я не вижу других причин, кроме как забота о здоровье работника, вынуждая его соблюдать нормальный режим труда и отдыха.
И если это так, то в приведенном примере этот нормальный режим не нарушается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)