Есть ПБОЮЛ (Москва), вид деятельности - управление коммерческой деятельностью, работает с 2001 г. Сейчас - УСН 6%.
И вот этот мой ПБОЮЛ приобретает в собственность недвижимое имущество в другом регионе и собирается сдавать его в аренду.
Вопросы:
1) Он должен проинформировать ИФНС № 46 (Москва) о появлении нового вида деятельности по форме Р24001 - подпись ПБОЮЛа д.б. заверена нотариусом?;
2) Т.к. у него упрощенка, то он ведь не должен платить налог на имущество с этой недвижимости, потому что использует ее не в личных целях, а в предпринимательской деятельности - каков порядок уведомления об этом налоговых органов (Москвы и региона)? - а то ведь пришлют извещение на уплату налога...
Т.к. у моего подопечного две ипостаси - 1. ПБОЮЛ; 2. Физическое лицо, а имущество приобретено по договору, покупающей стороной которого указан не ПБОЮЛ, а ФЛ, то возникает третий вопрос:
3) Не будет ли налорг рассматривать моего подопечного все-таки как плательщика налога на имущество в ипостиси ФЛ? - и что сделать, чтобы налорг рассматривал это имущество, как имущество ПБОЮЛа?
Спасибо всем, то откликнется... кажется, вопросы плевые, но что-то меня такие сомнения гложут...