Добрый день. Насколько критично иметь в деятельности убыточные сделки? сильно убыточные...на миллион, например. Но в общем прибыль есть и налог оплачен.
Добрый день. Насколько критично иметь в деятельности убыточные сделки? сильно убыточные...на миллион, например. Но в общем прибыль есть и налог оплачен.
Для целей БУ и НУ - если в целом есть прибыль - налоговикам по барабану.
Могут возникнуть собственники и поставить под сомнение компетентность директора.
у если дир собственник, то проблем никаких.
Елена Владимировна Я, при выездной полезут глубоко, ИМХО. Убыток по сделке в миллион - это странно, по меньшей мере. Проверят поставщика и реальность сделки.
Маленькая по сравнению с чем?
Прибыль или есть, или ее нет.
А большая или маленькая, синенькая или красненькая, это не компетенция налоговиков.
Елена Владимировна Я, конкретно по таким вопросам не бывают - потому что такие вопросы видны именно когда уже пришли
А вообще если нет имущества дорогостоящего на балансе (недвижимость, транспорт) и обороты небольшие, то вероятность выездной очень низкая - у них мало сотрудников в налоговой
С 2013 года налогом на имущество облагается только недвижимое имущество - значит, ваш автомобиль не будет облагаться
Ваши обороты не считаются приличными![]()
Ну "спокойно" это всё же преувеличение. Я на вашем месте попыталась бы избежать ситуации убытка в миллион по сделке
Елена Владимировна Я, этот год досдать как есть - вы не можете за квартал исправить всё, что было наворочено за 3 года
А в 2015 новую жизнь начинайте
Елена Владимировна Я, т.е. и вас, и директора всё вполне устраивает? Ну-ну.. Пару месяцев еще протянете
Елена Владимировна Я, его жизнь убедит. За 1кв2015 он просто не сдаст декларацию
Елена Владимировна Я, что он поставит в книгу покупок? Липового поставщика, которому он даже денег не платит?
Вы слышали, какая будет форма декларации по НДС с 2015 года?
ну, конечно, слышала читала...я же выше писала)
как это будет на деле-не понятно. за 1 кв 2015 не будет поставщиков до 2015 года, правильно?
а если таких же ставить в 2015, то что ? как будет то? не очень ясно на теории. сразу будет видно в программе с другой стороны, что у организации нас нет в книге продаж что ли?
Январь, у них не просто липовый поставщик. Липовому, я так понимаю, хотя бы платят. А они просто рисуют кредиторку![]()
так..ну хорошо. допустим так быстро в пределах срока кам.пров. программа и налоговики прям всё увидят и найдут у всех миллионов фирм)
что дальше? если мы покупаем и все документы у нас есть...что дальше будут копать? мы ж не знаем, сдает та фирма отчетность или нет
Аноним, если сделка РЕАЛЬНА, то бояться нечего - это будет проблемой вашего РЕАЛЬНОГО поставщика
В вашем случае это будет только ваша проблема
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)