Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Инга К.

арестован счет: правовая основа

Полный идиотизм!
    У нас недоимка по НДС.
    На счету есть деньги, просто не оплатили.
    Всю жизнь налоговая снимала недоимки инкассовым поручением.
    Теперь же они прислали требование об аресте счета в банк.
    Это я в пятницу бегала по налоговой сверяла расчеты, потом бегала печатала платежки (7000 руб КАКАЯ СУММА!)
    Теперь во вторник (2 дня без счетов!) я побегу за уведомлением об отзыве ареста (Как мне сказали: Если начальник успеет подписать...)
    Конечно, мою ошибка, надо было оплатить внимательнее, но кто же знал!
    Налогорганы ссылаются на НК. Честно говоря, не могу найти оснований.
    Может кто-нибудь подскажет, неужели они имееют право арестовывать счета, когда им это вздумается!
    Они вообще понимают, что если нам так усердно мешать работать, то как же они свои планы по сбору налогов сделают?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

2. киник Аватар для stas®
    Грубое нарушение НК налоговым органом. См. ст.76 п.2: они должны были заказным письмом направить вам требование об уплате налога, и только после его неисполнения вправе приостановить операции по счету.

Пишите жалобу в вышестоящий орган с требованием наказать виновных.

3. Клерк
    ст. 46 п. 8, ст. 72 п.1. ну и ст. 76 ессна...
    На практике приостановление движение по счетам производится в случае несдачи отчетности. А в случае неуплаты они обычно списывают инкассовым.
    В Вашем случае, они или хотели Вас поучить или в очередной раз проявили легкую степень тупизма

4. inkvisitor
    Гость
    Действия налоговых органов в данном случае незаконны. Если такими действиями вашему предприятию были причинены убытки, то вы вправе обратиться в суд с иском к налоговому органу о возмещении причиненных убытков.
    Если налоговые органы хотели вас таким образом "проучить", то в следующий раз они 10 раз подумают прежде, чем сделать такую глупость.

5. Клерк Аватар для Инга К.
    Инспектор говорит, что требование было направлено.
    Я просила его найти, она долго искала, но найти не смогла.
    Единственное, требование об уплате налогов могло быть отправлено по юр. адресу, не найти там организации и вернуться.
    НО! Я же указывала в письме в налоговую наше местонахождение, и я знаю, что у них в базе данных есть как наш юридический, так и фактический адрес.
    с уважением,
    Инга

6. киник Аватар для stas®
    Это может быть. Тогда неприятно.

Я уже писал пару раз: приходите на почту по юр.адресу с письмом на бланке, платите в кассу 9 рублей/полгода, и вашу почту оставляют в отделении. Договариваетесь с работниками почты - они еще и звонить вам будут.

7. Клерк Аватар для Инга К.
    Простите, stas, письмо какого содержания? Переадресовка корреспонденции?
    Первый раз слышу очень интересно.

Бегала сегодня целый день, арест со счетов сняли, инкассовое отозвали.
    У меня "язык на плече": 2 раза была в налоговой, 2 раза в банке, а работать когда?

8. киник Аватар для stas®
    Честно говоря, не помню. Почтовые правила в области доставки корреспонденции организациям очень интересны. Доставка до места производится на договорной основе. А оставлять на почте - тоже за деньги (вот за эти смешные 9 руб.).

Позвоните в отдел доставки своего п/о - они вам все расскажут.

9. Клерк Аватар для BuhBuh
    Объясните, пожалуйста! У нас подобная ситуация: только счет не арестовывают, а, как они утверждают- останавливают операции по счету. Всегда было просто-инскассо, а теперь утверждают, что такие правила. Но вы бы видели из-за каких сумм: 10 руб, 100 руб. Поступили деньги мне на счет- ИМНС снимает 10 руб., а потом я катаюсь пол дня- начисляю сама пени, оплачиваю их , звоню в банк, чтобы пропустили, они проводят, я еду подписываю у них, что оплачено все, еду в налоговую- там они меня очень ругают за 10 руб., беру у них бумагу, чтобы открыли операции, еду в банк и они открывают счет.

На каком основании они это делают? Раньше хотя бы просто сняли- а потом разбираемся кто прав, а кто нет, а теперь полный кошмар!
    Последний раз редактировалось BuhBuh; 20.11.2002 в 10:44.

10. киник Аватар для stas®
    только счет не арестовывают, а, как они утверждают- останавливают операции по счету.
    Все об этом и говорят, просто неправильно называют. Правильно - "приостановление операций по счету" (ст.76 НК).
    Раньше хотя бы просто сняли- а потом разбираемся кто прав, а кто нет
    Они боятся снимать по инкассо из-за процентов в случае их ошибки. Инкассо, похоже, больше не будет никогда . Но они пропускают важный этап: перед приостановлением операций они должны направить заказным письмом требование об уплате налога. Поэтому - жалуйтесь. Есть недоимка или нет - без предварительного требования приостановление операций незаконно.

11. Клерк Аватар для BuhBuh
    Они мне показывают письма, которые к ним возвращаются. Мы снимаем офис в жилом доме- на 1 -м этаже магазин, а мы в этом магазине в административной части занимаем несколько комнат. Но очень странно, что вся корреспонденция доходит до нас кроме ИМНС? Может быть почта виновата. Ну просто ни разу не получили ни записки от ИМНС!!!
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

12. Клерк Аватар для BuhBuh
    И все-таки получается, что они правы?? Просто считают нужным - закрывают?

13. киник Аватар для stas®
    Но очень странно, что вся корреспонденция доходит до нас кроме ИМНС? Может быть почта виновата.
    А вы уверены, что вы получали заказные письма? Возможно, при получении заказного письма почта проверяет наличие договора с организацией. Нет договора - возвращает. (Имеет право по правилам почтовой связи.)
    И все-таки получается, что они правы?? Просто считают нужным - закрывают?
    После направления требования - правы. Не было требования - не правы.

14. Клерк Аватар для BuhBuh
    Спасибо

15. клерк
    Это у них теперь практика такая! Им так легче
    Вот что делать если они выставили требование, а в нем - суммы неправильные? Не мне вам рассказывать о трудностях сверки и своевременности разноски в МНС....
    жалобы писать - не выход, пока она дойдет, пока ее рассмотрят.... А время идет, и арест на счете спокойненько себе лежит....
    И кокай срок на добровольное (самостоятельное) исполнение требования об уплате налогов, чтоб аренст на счет не наложили? Нигде не могу найти.
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)