Не знаю, в той ли ветке форума задаю вопрос, но все же.
Пришел запрос из ИФНС, где, вкратце, сказано следующее: в декларации по прибыли за 2013 год отражены доходы от реализации, однако не представлены сведения 2-НДФЛ о доходах физических лиц за 2013 год.
Я уже давно перешел на дивиденды (если учредитель и директор - одно лицо, то это не запрещено законом, вроде бы). И вот я подготовил такой ответ (просьба его прокомментировать):
ООО «___» (ИНН ___ КПП ___) было получено __ октября 2014г. почтовое уведомление от ИФНС №__ по г. Москве (номер уведомления №___ от ___), в котором указывается, что в декларации по прибыли за 2013 год не представлены сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.
ООО «___» уведомляет, что единственным учредителем общества является одно физическое лицо – _____. Никаких юридических лиц в составе ООО «____» не имеется и не имелось, никаких доходов от долевого участия ООО «___» не имеет и не имело. С 2010 года единственный учредитель общества получает доходы в виде дивидендов. За 2013 год выплат дивидендов не было. Дивиденды выплачивались в 2014 году, что и будет отражено в отчетности за 2014 год.
В связи с вышеописанными фактами ООО «____» не сдает сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ, если за налоговый период не было выплаты дивидендов.
Подойдет такое объяснение?