Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Запрос из ИФНС об отсутствии сведений 2-НДФЛ за 2013 год

Не знаю, в той ли ветке форума задаю вопрос, но все же.
    Пришел запрос из ИФНС, где, вкратце, сказано следующее: в декларации по прибыли за 2013 год отражены доходы от реализации, однако не представлены сведения 2-НДФЛ о доходах физических лиц за 2013 год.
    Я уже давно перешел на дивиденды (если учредитель и директор - одно лицо, то это не запрещено законом, вроде бы). И вот я подготовил такой ответ (просьба его прокомментировать):

ООО «___» (ИНН ___ КПП ___) было получено __ октября 2014г. почтовое уведомление от ИФНС №__ по г. Москве (номер уведомления №___ от ___), в котором указывается, что в декларации по прибыли за 2013 год не представлены сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.
    ООО «___» уведомляет, что единственным учредителем общества является одно физическое лицо – _____. Никаких юридических лиц в составе ООО «____» не имеется и не имелось, никаких доходов от долевого участия ООО «___» не имеет и не имело. С 2010 года единственный учредитель общества получает доходы в виде дивидендов. За 2013 год выплат дивидендов не было. Дивиденды выплачивались в 2014 году, что и будет отражено в отчетности за 2014 год.
    В связи с вышеописанными фактами ООО «____» не сдает сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ, если за налоговый период не было выплаты дивидендов.

Подойдет такое объяснение?
    Поделиться с друзьями
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

2. Клерк
    С дивидендов тоже не удерживали НДФЛ? за 2012 г.

3. Клерк
    С дивидендов всегда удерживаю НДФЛ.
    Но ни за 2012, ни за 2013 годы не было дивидендов.
    Поэтому и НДФЛ не было.
    Только в 2014 году были дивиденды, уплата НДФЛ, а в 2015 году за 2014 год будет сдавать справка 2-НДФЛ.
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

4. Клерк
    Я бы просто написала, без объяснений подробных: в связи с отсутствием начислений и выплат в пользу физических лиц в 2013 году, сведения по форме 2-НДФЛ за данный период не предоставлялись.
    Последний раз редактировалось марусяО; 28.10.2014 в 14:07.

5. Аноним
    Гость
    Я бы написала проще:" в 2012,2013 гг зарплата не начислялась и не выплачивалась".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)