Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Корректировочный счет-фактура при работе без НДС

Здравствуйте!
    Бюджетное учреждение. Работаем без НДС. Оказываем платные услуги.
    В сентябре был выставлен счет за оказанные услуги. Счет-фактура и акт выполненных работ были также предоставлены заказчику. Позже выяснилось, что в счете неверно указано количество оказанных услуг. Книга продаж сдана.
    Бухгалтер выставила корректировочный счет-фактуру, передала заказчику (крупный банк). Заказчик требует переделать первичные документы счет и акт выполненных работ, потому что раз мы работаем без НДС, то они вообще наши счет-фактуры к учету не принимают.
    В нормативке не нашла ничего, кроме как выставить корректировочный счет-фактуру.
    Подскажите, как исправить ошибку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от irina_kuz Посмотреть сообщение
    Работаем без НДС.
    Счет-фактура и акт выполненных работ были также предоставлены заказчику.
    Книга продаж сдана.
    Что значит "работаем без НДС"? У учреждения освобождение по ст. 145 НК РФ? Или учреждение осуществляет операции, не подлежащие налогообложению в соответствии со ст. 149 НК РФ?

Если "работаете без НДС", то зачем выставили счет-фактуру? Чем заполнили и куда сдали книгу продаж?

Подскажите, как исправить ошибку?
    С этого и надо начинать. О какой ошибке идет речь?

3. Клерк
    Работаем без НДС в соответствии со ст. 149 НК РФ.

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    зачем выставили счет-фактуру
    Потому что это решение главного бухгалтера. Мне тоже не совсем понятно зачем выставлять счет-фактуру, но не я начальник.

Чем заполнили и куда сдали книгу продаж
    Книгу продаж формирует и сдает главбух. По всей видимости в налоговую. После того, как она ее сдаст мне нельзя вносить изменения в счета прошлых периодов. Только через корректировочный счет-фактуру.

О какой ошибке идет речь?
    Счет выписан на большую сумму чем нужно. Количество оказанных услуг указано больше, чем было фактически осуществлено.

4. Клерк
    Потому что это решение главного бухгалтера. Мне тоже не совсем понятно зачем выставлять счет-фактуру, но не я начальник.
    Ну Вы ей дайте ссылку на пп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ, возможно, она просто не в курсе. Надеюсь, в счете-фактуре указано хотя бы "без НДС"?

Счет выписан на большую сумму чем нужно. Количество оказанных услуг указано больше, чем было фактически осуществлено.
    Я считаю, что нужно сделать не корректировочный, а исправительный счет-фактуру.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)