Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Учет премий при расчете среднего заработка

В организации выплачиваются квартальные премии, но размер их определяет директор, без привязки к чему-либо, субъективная оценка. Поэтому они могут быть и 3000 руб и 16200 руб и т.д. При окладе 25000 руб.
    По положению и приказу о премировании не ясно, рассчитана она с учетом фактически отработанного времени или нет.
    Как рассчитать средний заработок, если в апреле начислена премия за 1квартал в размере 3 000 руб, в 1 квартале по графику 57 дней и отработано 57 дней. В июле начислена премия за второй квартал 16 200, по графику 59 дней, отработано 53 дня. Расчетной период -12 мес с января по декабрь, то есть все месяцы, за которые начислены премии входят в расчетный период (241 день по графику, 220 отработано). Раз нигде не сказано, что премии начислены с учетом фактически отработанного времени, а в 1квартале все дни по графику отработаны полностью, то я должна учесть премию полностью без дробления? А премию за второй квартал 16 200/241*220. Или подход должен быть един, я все премии должна считать начисленными без учета фактически отработ времени и соответственно, (3 000+16 200)/241*220.
    Повторюсь, премии начислены по воле руководителя и расписать каким образом рассчитан размер премии в ЛНД не
    представляется возможным.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    все 220/241

3. Аноним
    Гость
    Если есть премии, они прибавляются к заработку за отработанные месяцы и делим на колич. дней расчетного периода. У меня в отпусках есть выслуга, как и премия не влияют на отработанное время

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)