Показано с 1 по 8 из 8
    Псевдо писарь Аватар для LAW_Garant

Доверенность от ИП

Добрый день!

Подскажите пожалуйста может ли ИП давать физическому лицу доверенность на осуществление некоторых действий от имени ИП, а именно:
    1) Разрешить физическому лицу от имени ИП получать, передавать товар, подписывать акты приемки-передачи, товарные накладные.

2) Представлять интересы ИП в органах власти.

Ситуация следующая, ИП находится в одно городе, а доверяемое физическое лицо в другом городе. ИП необходимо осуществлять поставки товара непосредственно в город нахождения доверяемого физического лица для юридических лиц с которыми заключаются гос. контракты.

В случае, если такая доверенность может быть выдана, надо ли её заверять наториально. Обязательно ли присутствие доверяемого лица?

Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Из всех гипотез…выбирайте ту, которая не пресекает дальнейшего мышления об исследуемых вещах.Джеймс Максвелл

Клерк
    Цитата Сообщение от LAW_Garant Посмотреть сообщение
    2) Представлять интересы ИП в органах власти.
    в некоторых органах требуют нотариальную доверенность, а так да можно.
    это так, но так ли это?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    доверяемое физическое лицо
    Не доверяемое, а доверенное. Если доверенное лицо является сотрудником ИП, то, по моему личному мнению, можно сделать приказ о праве подписи первичных документов, а не доверенность.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Крысавица, спасибо! Но физик не является сотрудником ип. Проще говоря это друг. Который может помочь. Можно ли сделать такую доверенность без его присутствия? Он живёт очень далеко от меня, приехать он не может.
    Из всех гипотез…выбирайте ту, которая не пресекает дальнейшего мышления об исследуемых вещах.Джеймс Максвелл

Можно ли сделать такую доверенность без его присутствия?
    Можно. Главное, чтоб у нотариуса, который будет оформлять доверенность, присутствовали его (доверенного лица) паспортные данные, то бишь копия 1 стр. и действующей прописки, а так же лично доверитель (Вы) с паспортом (оригиналом), а также свидетельствами ИНН и ОГРНИП (раз доверенность от лица ИП). Вот только формулировки уточните, в каких органах он имеет право Вас представлять - некоторые организации (особенно казенные учреждения) отказываются принимать даже нотариальную доверенность, если эти самые организации конкретно не указаны в перечне или указаны устаревшие названия.
    А доверенность пересылайте ценным письмом с описью, чтоб "Почта России" его не сожрала, даже не заметив.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 30.10.2014 в 13:40.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Крысавица, спасибо!
    Я собираюсь заниматься поставками орг техники по гос контрактам, каким именно организациям я буду её поставлять я не знаю-все через аукционы. Как можно обобщить в доверенности это "понятие"?

по гос контрактам
    В этом случае лучше всего будет выписывать и подписывать документы лично и пересылать почтой покупателю. Сильно сомневаюсь, что "прокатит" любая доверенность, даже нотариальная и с указанием конкретного покупателя-ЮЛ.

Крысавица, тогда хотябы доверенность на право передачи - приемки товара со склада покупателю можно сделать? Документы я буду подписывать тогда сам и отправлять заранее почтой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)