Показано с 1 по 5 из 5
    Виктор76
    Гость

Сокращение в выходной

Прошу помочь, ситуация следующая:
    сотруднику выдали уведомление о сокращении 04 сентября. каким числом оформлять сокращение? 03 ноября?
    выдать трудовую книжку и произвести расчеты нужно до выходных, т.е. 31 октября, верно?
    Заранее благодарю за советы и помощь!
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Если уволить 3-го ноября, то, во-первых, это выходной, во-вторых, не будет соблюдён двухмесячный срок предупреждения, т.к. срок его начал течь с 5-го сентября (см. ст. 14 ТК РФ). Правильно увольнять по сокращению нужно 5-го ноября, т.е. в первый рабочий день после истечения срока предупреждения. Это же увольнение по инициативе администрации, а не работника.

Виктор76
    Гость
    Спасибо! Верно я понимаю, что 5 ноября-последний рабочий и оплачиваемый день?
    Делаем выплату заработной платы за 5 дней ноября и выплачиваем компенсацию при сокращении.
    Еще небольшое уточнение: сотрудница находилась в декретном отпуске, отработано только 3 месяца до уведомления (июнь, июль, август и 04 сентября вручено уведомление)-в расчет среднего заработка включаются только эти 3 месяца?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Виктор76 Посмотреть сообщение
    Верно я понимаю, что 5 ноября-последний рабочий и оплачиваемый день?

Цитата Сообщение от Виктор76 Посмотреть сообщение
    в расчет среднего заработка включаются только эти 3 месяца?
    Просматриваются все 12 месяцев перед увольнением, просто месяцы, где нет отработанных дней, из подсчета исключаются, а в месяцах, отработанных не полностью, уменьшается кол-во дней.

Виктор76
    Гость
    Помогите, пожалуйста, в расчетах:
    Считаю кол-во рабочих дней за последние 12 мес (ноябрь 2013-октябрь 2014) -период отработан полностью без больничных и пр.
    Складываю все выплаты, делю на кол-во дней. Будет среднедневной заработок.
    Пособие по сокращению 05.11.14 рассчитывать за какой период и сколько дней? Месяц отсчитывать с 5.11 по 4.12 или как-то иначе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)