Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Компенсация отпуска при увольнении, больничный и отпуск

Добрый день.
    У меня такой вопрос.
    У сотрудницы был отпуск с 09.09.2014 по 06.10.2014., 08.10.2014 сотрудница уволилась.
    Однако, после увольнения она принесла больничный лист с 22.09.2014 по 17.10.2014.
    Т.е. получается, что отпуск с 22.09.2014 по 06.10.2014 она не отгуляла.
    Соответственно дни должны быть учтены в компенсации отпуска при увольнении.
    Т.е. необходимо изменить количество дней в компенсации отпуска при увольнении.
    Но сотрудники ОК считают, что это невозможно.
    Конкретно такого случая найти не могу.
    Как поступить в данной ситуации? И на какие нормативные акты можно ссылаться?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Дарья Паладенко Посмотреть сообщение
    отпуск с 09.09.2014 по 06.10.2014., 08.10.2014
    а что по табелю за 07.10 и 08.10?

сотрудники ОК считают, что это невозможно.
    в смысле "нельзя исправлять ошибки в принципе" или какая-нибудь программа не позволяет?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    за 07.10 по 08.10 стоит НН

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а что по табелю за 07.10 и 08.10?

в смысле "нельзя исправлять ошибки в принципе" или какая-нибудь программа не позволяет?
    Начальство ОК ко всем исправлениям относятся критически, и кадровики в принципе не хотят ничего делать. А так как я в аутсерсинговой организации работаю, т.е. в другой, чем кадровики - повлиять на них никак не могу. Теперь пытаюсь понять как правильно.

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в принципе, "то на то и выйдет", т.к. отпуск получится с минусом, а КНО доначислите. В любом случае, такие вопросы нужно решать через руководителя, ситуация, когда
    кадровики в принципе не хотят ничего делать.
    вряд ли руководителю понравится.

5. Клерк Аватар для marula
    Вы обязаны принять б/л, рассчитать его, изменить табель, перерасчитать отпуск и неотгулянное выплатить, внести изменения в ЛК.
    кадровики - непонятное поведение, надо доносить до руководства и не доводить ситуацию до жалобы сотрудника в ГИТ

6. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    в принципе, "то на то и выйдет", т.к. отпуск получится с минусом, а КНО доначислите. В любом случае, такие вопросы нужно решать через руководителя, ситуация, когда вряд ли руководителю понравится.
    Проблема в том, что руководство ОК считает, что ничего пересчитывать не надо. Я считаю, что они должны пересчитать количество дней компенсации, а я как бухгалтер пересчитать компенсацию. Потому что отпуск то сторнировался, значит компенсация должна увеличиться. Мой начальник сказала цитирую: "Это зона ответственности ОК. Если они считают, что не должны продлить ей отпуск после БЛ, а сотрудник уже к этому времени уволился – они несут за это ответственность. Наша задача сообщить Заказчику об образовавшейся задолженности за сотрудником ЗП в связи с перерасчетом и сторнированием отпуска."
    Т.е. делать ничего не хочет или не может... Ни ОК, ни мой руководитель ТИ не боятся... В законодательстве конкретики найти не могу. Поэтому прошу помощи.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от marula Посмотреть сообщение
    Вы обязаны принять б/л, рассчитать его, изменить табель, перерасчитать отпуск и неотгулянное выплатить, внести изменения в ЛК.
    кадровики - непонятное поведение, надо доносить до руководства и не доводить ситуацию до жалобы сотрудника в ГИТ
    Вот и я о том же, а они никто меня не слушает. Это логично, но мне не доказать это без законодательства. Сама найти не могу, прошу помощи.
    И ТИ никто не боится...

8. бухгалтер Аватар для Генук
    Дарья, а почему это вдруг изменились дни Отпуск+КНО ?

насколько дней уменьшился отпуск - на столько же дней и выросли дни КНО... сумма не изменилась

9. Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Дарья, а почему это вдруг изменились дни Отпуск+КНО ?

насколько дней уменьшился отпуск - на столько же дней и выросли дни КНО... сумма не изменилась
    Да, сумма и не должна измениться за счет того, что увеличилась сумма компенсации. Как мне это посчитать, если ОК не изменяет дни компенсации? Отпуск сторнировался за счет начисления больничного? Что мне делать?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    так не надо ничего пересчитывать

11. бухгалтер Аватар для Генук
    или речь о программе?

тогда просто заведите новый вид начисления и назовите его, например, "КНО работника"... всю сторно-сумму отпуска заведите в плюс этим новым расчётом в обнуление пересчёта... вот и всё...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    или речь о программе?

тогда просто заведите новый вид начисления и назовите его, например, "КНО работника"... всю сторно-сумму отпуска заведите в плюс этим новым расчётом в обнуление пересчёта... вот и всё...
    Проблема в том, что мне надо это обосновать законом.

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    временной нетрудоспособности работника;
    .

14. Клерк
    Поскольку работник уволен, то ни продлить, ни перенести отпуск невозможно, ст.124 неприменима. Мы в таких случаях б/л оплачиваем с даты после окончания отпуска. В примере автора это 7-17 октября. Наш ФСС нормально к этому относится. Только 3 дня (7-9) все равно за счет предприятия.

15. бухгалтер Аватар для Генук
    ещё б ФСС против был...

ничто не мешает запланировать отпуск в графике отпусков в будущее... а увольнение лишь фиксирует факт неиспользования этого отпуска, что влечёт компенсацию...

а просто так лишать человека отпускных дней или больничного - противозаконно...

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lucie_K Посмотреть сообщение
    Наш ФСС нормально к этому относится.
    это еще не значит, что так правильно. Тем более, что для ФСС так лучше - оплачивать часть б/л, а не весь. А для работника может быть невыгодно, он и нажаловаться может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)