Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оформление ТТН

Мой ИП занимается оптовой торговлей. Транспорта своего нет. Доставку осуществляем, чаще за свой счет, и включаем в цену товара. До покупателя товар доставляем следующим образом, нанимаем машину другого ИП и везем груз в другой город до склада транспортной компании (далее ТК). Там передаем груз ТК и уже она доставляет его до покупателя. Договора с ИП перевозчиком и ТК есть. ТК выдает нам все документы, т.е. ПКО, акты, счет-фактуру, ТТН (где мы не фигурируем вообще). ИП перевозчик дает нам ПКО и акты выполненных работ. Это все необходимы документы для подтверждения транспортных расходов или чего то не хватает? И еще вопрос, как мне выписать ТТН, когда мы везем товар на наемной машине ИП до ТК? Грузоотправитель - мы (раздел1), грузополучатель - ТК (раздел2), перевозчик - ИП наемный? Но ТК отказывается расписываться в нашей ТТН, что груз получила. Тогда как же мне оформить ТТН по доставки груза до ТК? Подскажите, плиз, кто знает!
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    А вам надо подтверждать расходы? У вас доходно-расходная УСН или НДФЛ?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Да, у меня ОСНО (с НДС и НДФЛ).

Клерк
    Можно выписывать транспортную накладную, где грузоотправитель и грузополучатель – Ваш ИП. В месте передачи товара ТК ИП-перевозчик действует по доверенности от имени Вашего ИП, т.е. подписывает Вашу транспортную накладную как грузополучатель и документы, которые дает ТК.
    Получается, что ПДД и правила перевозки грузов не нарушены и лишняя бумажка для ИФНС. ИМХО.

Клерк
    Доверенность перевозчику нам не удобно выписывать, т.к. машины и водители всегда разные.

Клерк
    Тогда встречный вопрос – вот это как понять
    Цитата Сообщение от Светлана71 Посмотреть сообщение
    ТК выдает нам все документы, т.е. ПКО, акты, счет-фактуру, ТТН (где мы не фигурируем вообще)
    т.е. Вашего ИП нет во всех перечисленных документах?

Клерк
    Нас нет только в ТТН, там ТК указывает в грузоотправителе - свое отделение (Деловые линии в Нижнем Новгороде), в грузополучателе - отделение, куда отправляется груз, в перевозчике - головной офис Деловых линий в Питере. Во всех других документах мы есть и как отправитель, и плательщик.

Клерк
    ТТН, там ТК указывает в грузоотправителе - свое отделение ...
    Странно, у нас Д-линии обычно экспедиторскую расписку дают, когда им товар привозят.

мы есть и как отправитель
    Осталось понять, на каком основании водитель ИП-перевозчика от имени Вашего ИП передает товар в ТК.

Клерк
    Деловые линии при приеме груза выдают ПКО и накладную, а уже потом все остальные документы. Мой ИПэшник сам всегда сопровождает груз с ИП-перевозчиком.
    Последний раз редактировалось Светлана71; 30.10.2014 в 17:18.

Клерк
    и накладную
    Посмотрите в верхнем левом углу этой «накладной» под штрих кодом мелким шрифтом что написано.

ИПэшник сам всегда сопровождает груз с ИП-перевозчиком
    Тогда получается вариант #4, только Ваш ИП и за грузоотправителя и за грузополучателя расписывается в транспортной накладной (в той, которая Приложение 4 к правилам перевозки грузов). Я так думаю.

Клерк
    Там написано экспедиторская расписка. Т.е. грузоотправитель (раздел1) - мой ИП, грузополучатель (раздел2) - мой ИП, перевозчик (раздел10) - ИП-перевозчик? Я правильно поняла.

Клерк
    Я правильно поняла
    да, и другие разделы тоже лучше заполнить (кроме 13, 14, 17), чтобы ИФНС позабавить.

Клерк
    Да, наверное так и буду оформлять. Спасибо за подсказку, добрый и умный Костантин_50.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)