Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Акт сверки по налогу на прибыль - непонятно

Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, не могу разобраться: в а/с по налогу на прибыль в строке "уменьшено" стоит сумма начисленных ежемес. авансовых платежей. Почему? (не могу понять)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Возможно потому что сумма налога рассчитанная по итогам отчетного периода меньше суммы начисленных авансовых платежей, поэтому они уменьшаются.Например по декларации за 1 квартал исчислен налог 200 и ежемесячные авансы 200, итого 400. По итогам 6 месяцев сумма начисленного налога 300, в карточке на уменьшение будет сумма авансов в размере 100.

3. Клерк
    Вообще то подобный вопрос нужно задать в свою инспекцию. Мы здесь долго сейчас будем гадать почему уменьшено.
    Декларации свои посмотрите все правильно заполнено?

4. Клерк
    Спасибо за ответы! Так и не поняла почему так было! На тот момент данные декларации за 9 мес ещё не были у них отражены (действительно, к уменьшению), а вот сейчас у них всё там "село" - и по новому акту сверки всё как у меня к уменьшению стало. А ещё не можете ли сказать, как теперь надо подписывать акты сверок с ИФНС по эл. отчетности, нужно ли им отправлять скан.версии подписанные или как поступать?

5. Аноним
    Гость
    так бывает потому что налоговая делает закрытие месяца последнего числа - поэтому все и встает на свои места И вообще сверку лучше запрашивать после отчетного периода в первых числах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)