Показано с 1 по 4 из 4
  1. Роза Морозова
    Гость

Учет технических условий

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. С помощью услуг сторонней организации разработали технические условия на продукцию (срок действия не определен) которую планируем в будущем выпускать.
    Я так понимаю, что необходимо учитывать как НМА, но в ПБУ сказано, что амортизация по таким НМА не начисляется. Подскажите, как правильно учитывать.
    Сейчас у меня дальше проводок: Д08 К60 и Д04 К08 дело не идет... Еще не совсем понимаю, как будет списываться стоимость НМА на 20 счет?

Буду очень признательна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Роза Морозова Посмотреть сообщение
    Еще не совсем понимаю, как будет списываться стоимость НМА на 20 счет?
    В БУ- никак. У НМА с неопределённым сроком использования амортизация не начисляется.
    в НУ - п.2 ст.258 НК

3. Роза Морозова
    Гость
    Спасибо. Не "доходит" до меня. Есть у меня ТУ, затраты на их создание, по идее, должны лечь в себестоимость выпускаемой продукции? У меня сложилась такая ситуация - в январе есть выпуск, потом перерыв 5 месяцев, снова выпуск - получается куда списывается амортизация ежемесячно - на 20 счет? - "копится" там?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Роза Морозова Посмотреть сообщение
    Есть у меня ТУ, затраты на их создание, по идее, должны лечь в себестоимость выпускаемой продукции?
    По идее -да.
    Но в БУ для начисления амортизации нужно установить СПИ , а у вас срок не определён.
    Соответственно, амортизация не начисляется и вся сумма так и будет "висеть" на 04 счёте.

http://mvf.klerk.ru/hoz/nma06.htm

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)