Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для vjiky

Вопрос учитывать ли аморт. в расчт нал на приб ос<10000

Надо ли учитывать при расчете налога на прибыль амортизацию, начисляемую в 1С на ОС, которое было введено в эксплуатацию 01.10.2001 стоимостью 5339,17 со сроком полезного исп-ния 120 мес. , т.е. начисляемую исходя из 120 мес. К тому же стоимость этго ОС меньше 10000 а такие ОС подлежат списанию? Может, его надо списать? Как правильно поступить с этим ОС и как правильно рассчитывать налог на прибыль (учитвать ли амортизацию по этому ОС)???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    К тому же стоимость этго ОС меньше 10000 а такие ОС подлежат списанию?
    Подлежат-подлежат. Оно и должно было у Вас быть списано в переходный период.

А я хочу лепить из глины
    Итак. По порядку. С 2002 года для нас существует как минимум три вида учета:бухгалтерский, налоговый, управленческий.С последним все понятно-речь не о нем.
    ОС менее 10000,00 введенное в эксплуатацию до 2002 года для целей бухгалтерского учета (форма№2), расчета налога на имущество ПОДЛЕЖИТ АМОРТИЗАЦИИ, исходя из Na, установленных при вводе в эксплуатацию. Для целей налогового учета (налог на прибыль), данное ОС подлежит списанию, как неамортизируемое имущество.
    В итоге налоговый и бухгалтерский учет у Вас РАЗЛИЧНЫ.То бишь, для бухучета Вы продолжаете амортизировать ОС , для налогового Вы ОСку списываете на затраты.
    Ничего не слишком

Консультант Аватар для Г_Росс
    ignat-anna, в вопросе речь шла об ОС, прибретенном до 2002 года...
    Это ОС, как сказала, jaspis, должно было быть списано в базу переходного периода. Если таких ОС было много и за счет них по переходному периоду получен убыток, то такой убыток учитывается при расчете налога на прибыль
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Чиж
    как правильно рассчитывать налог на прибыль (учитвать ли амортизацию по этому ОС)
    Амортизацию не учитывать, поскольку амортизация у Вас "бухгалтерская". И включить стоимость такого ОС в затраты СЕЙЧАС уже нельзя, как вариант-переделать базу ПП. Со всеми вытекающими.... хмм..м.

А я хочу лепить из глины
    Ну, все правильно, ОСка для НУ падает в 2002 году.
    Ничего не слишком

Консультант Аватар для Г_Росс
    ignat-anna, объясните, что там у Вас падает? А то как-то непонятно
    Alis inserviendo consumor

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)