Показано с 1 по 8 из 8
    irinad
    Гость

Вопрос Помогите Возвратить (зачет)переплаченные налоги

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, очень нужно!
    Пришлите, пожалуйста, текст заявления о возврате (зачете) переплаты по налогам для налоговой!!! И еще меленький вопросик, когда налоговая принимает решение о зачете налогов проводится ли проверка?
    P.S. форма такого заявления была напечатана в журнале "практическая Бухгалтерия" №10
    Заранее благодарна, Ирина!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось irinad; 18.11.2002 в 18:03.

Клерк Аватар для Ксю
    Я всегда пишу в произвольной форме, с обязательным указанием ИНН/КПП организации, и реквизитов с юр. и фактическим адресом.
    Просим Вас, зачесть сумму переплаты по налогу ... в части ... бюджета, в счет причитающегося к уплате налога... в суме...

Этого всегда было достаточно
    Последний раз редактировалось Ксю; 18.11.2002 в 17:41.
    Оксана

irinad
    Гость
    Спасибо БОЛЬШОЕ, Оксана.
    А причину переплаты указывать нужно?
    И проинформируй пожалуйста, какие документы нужно взять с собой, чтобы окаться во всеоружии!!!
    Спасибо!

Клерк Аватар для Ксю
    Нет, причину никакую указывать не нужно. По-кайней мере я с такими запросами никогда не сталкивалась. Просто отнесите письмо в канцелярию, пусть на вашем экземпляре поставят отметку о приеме и днем подачи письма Вам в ИМНС должны сделать проводку о зачете по налогам.
    Оксана

Клерк Аватар для Ксю
    На всякий случай уточните в своей налоговой, какие данные о Вашей организации необходимо указать в письме. Я имею ввиду, Инн, адреса, телефоны исполнителя... Т.к. в некоторых есть свои прибамбасы на этот счет.
    Оксана

Аноним
    Гость
    Оксана, большое спасибо!
    Сегодня я еду с этим самым заявлением в налоговую, надеюсь, что все получится!

Клерк Аватар для Ксю
    Желаю Вам удачи!
    Оксана

Главный
    Ну и как прошло? На маленький вопросик из первого поста ответа ведь так и не последовало.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)