Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос Ростелеком требует деньги за непредоставленные услуги

1.5 г. назад снабжение интернетом ADSL и телефонией от Ростелеком прекратилось, на что в их ТП были сделаны в течение августа 2013 г. 4 заявления
    С этого момента услуга уже полностью прекратилась (по причине разрыва кабеля на соседнем участке - у меня нет прав на распоряжение и пользование никаким соседним участком).

Мне местной ТП Ростелекома была предложена услуга полной их перекладки кабеля за 8000 руб.
    Однако можно куда дешевле было сделать подключению к другому местному провайдеру с оповолокном и куда более быстрой скоростью, что я немедленно и сделал. Потому я естественно отказался от предлоежений. С начальником смены вроде устно договорились об обоюдно выгодном отказе от телефона без взаимных материальных притязаний.
    После прекращения предоставления услуги от Ростелеком мне стали приходит письма счастья с указанием уплатить деньги за неоказанную услугу за период уже после отключения. На адрес прежней хозяйки дома 1930 г.р. (в 2009 г. уехавшей в Москву) приходят угрозы от коллекторского агенства. Недавнее о том, что они якобы выиграли суд (повестка не приходила) и прийдут в середине ноября описывать имущество.

В качестве обоснования своей тяги к деньгам Ростелеком рассказывает в письмах счастья о том, что в какой -то месяц я дескать 5 раз перекладывал кабель (суммарно - 10), не платил вовремя (телефон 10 раз за это время отключали - почему 10, а не 11 или 8...). Реально я ни разу не перекладывал на своем (!) участке кабель (что могут подтвердить соседи, делавшие газон). За чужие участки я не могу нести никакой отвественности. Задержка денег - Хм.... иногда была, но РТ никогда не отключал инет (иначе я тотчас же побежал платить) и никогда не воспользовался услугой начисления пени). Имеется выписка из банка об оплате. Вообще в письмах начальницы столько неточностей, что хочется быстро куда-то обратиться.

Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Nfal; 01.11.2014 в 22:35.

2. Клерк.
    Вам к юристу нужно. C документами что у вас есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)