Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

смета на ремонт

Добрый день!
    Мы делаем ремонт силами подрядчика, но из своих материалов и своими инструментами.
    Как правильно составить смету и поступить с НДС: можно ли материалы и инструменты не передавать подрудчику, а сразу списать на затраты и нужно ли соответственно начислять НДС на эти материалы или можно ограничиться начислением (ндс) только на ФОТ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Мы делаем ремонт силами подрядчика, но из своих материалов и своими инструментами.
    Это чтоже за подрядчики такие и откуда ФОТ? Вы их просто на рынке наняли? Или это все-таки организация?

Аноним
    Гость
    Организация, конечно. Просто региональные особенности. Подрядчик столичный, а мы - регионалы. Обзывая все ФОТ, я упростила ситуацию. Естественно, там присутсвуют прочие издержки.

Обзывая все ФОТ, я упростила ситуацию.
    Вы её усложнили, потому что раз присутствует ФОТ, значит налицо выполнение своими силами.
    Передаете Подрядчику материалы и инструменты, после завершения работ Подрядчик предоставляет отчет об использовании материалов, акты КС-2, в котором отразит и Ваши материалы, и КС-3. На основании этого материалы списываете на затраты. ИМХО НДС здесь не возникает.

Аноним
    Гость
    Как Вы представляете себе смету без трудозатрат? "ФОТ" не наш, а подрядчика.
    Для нас было бы оптимально списать материалы сразу (без передачи). Допустимо ли это?

Как Вы представляете себе смету без трудозатрат? "ФОТ" не наш, а подрядчика.
    Если Вы пишете смету для себя, то в Вашей смете будет статья "Работы, выполняемые подрядчиком" и никакого ФОТ.
    Для нас было бы оптимально списать материалы сразу (без передачи).
    Поскольку у Вас в договоре наверняка сказано, что работы производятся из материалов Заказчика, то как Вы их просто спишете? И кто из Ваших сотрудников готов расписаться в их получении?

Аноним
    Гость
    .. в продолжение темы:
    я запуталась, как правильно составить форму КС-3..
    как я говорила материалы наши
    они учтены в смете
    какую сумму вычитать из общей сметной стоимости "материалы", "материалы +18%" или как-то еще? и соответственно, на какую сумму выписывать счет-фактуру?
    буду очень благодарна за ответ

Клерк Аватар для Stroy-ka
    В КС-2 в конце подрядчик вычитает стоимость давальческих материалов, сответственно, КС2, КС3 и счф на одну сумму без учета стоимости материалов заказчика.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)