Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Конфликт интересов арендатов торгового центра

Я продавец ,место работы торговая стойка в холле ТЦ. Напротив находится магазин одежды. Недавно дизайнеры этого сетевого магазина установили новое освещение в витрине магазина. Теперь маникены с одеждой дополнительно освещают свисающие светильники типа садово-огородный фонарь. Светильники подвешены очень низко и их лампы находится на уровне моих глаз и очень сильно слепят в течение всей смены. Растояние между витриной и стойкой всего 2,5-3 метра. Глаза стали сильно уставать.
    По хорошему договориться не удалось. Стала искать нормативные документы. Первым делом выяснила, что ответственность за нарушение правил охраны труда ложится на моего работодателя. Ему конечно совсем не хочется заниматься этим конфликтом. Потом нашла в строительных нормах, что светильники такого вида можно подвешивать не ниже чем 2,5 метра от пола. И наконец в строительных нормах на освещение узнала, что существует ограничение на яркость светильников в витрине и еще, что при освещении витрин вообще нельзя использовать светильники такого вида, а можно использовать светильники типа софит с направленным светом, что меня вполне устроило бы.
    Арендодатель в лице ТЦ не несет ответственности за нарушение правил охраны труда в лице моего работодателя. Жалобу в Роспотребнадзор я могу направить как частное лицо, рядовой посититель ТЦ?
    Попробую завтра поговорить с главным инженером ТЦ, может он сможет уладить этот конфликт. И по Гражданскому кодексу если нарушение сделал один арендатор, а ответственность лежит на другом? У меня нет доступа к арендному договору, может там прописаны санкции при такой ситуации. Просто если начинать решение вопроса с ответственности работодателя будет очень много шума.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Сделала ошибку в заголовке.Не арендатов а аредаторов.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Жалобу в Роспотребнадзор я могу направить как частное лицо, рядовой посититель ТЦ?
    можете

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И по Гражданскому кодексу если нарушение сделал один арендатор, а ответственность лежит на другом?
    это как?
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете

это как?
    А так, что по Трудовому кодексу ответственность за нарушение правил охраны труда несет мой работодатель. В частности за ухудшение условий труда в виде избыточности освещенности рабочей поверхности, присутствии слепящего действия от фонарей. Но он не имеет ни какого отношения к тому бутику который и сделал у себя в витрине эту инсталяцию. А административный штраф вполне может получить. Но все разрешилось просто отлично! Не зря же я два дня "ковыряла" законодательство. Утром обратилась к дежурному администратору ТЦ. Она говорит, что можешь жаловаться куда угодно. Я в ответ, прошу ее применить административный ресурс и решить дело без тяжелой артилерии. Днем администратор подошла вместе с управляющим ТЦ. Показала ему выкладки с Технического регламента, строительных норм. Да и повезло, что рост у него высокий. Он голову резко повернул и как раз словил этот самый слепящий эффект. Две минуты о чем то поговорил с администратором бутика, а через 15 минут прислал рабочих, они просто лампочки вывернули из фонарей и готово! А фонари оказывается имели стекла с эффектом призмы. То то они лупили как маяк. Так что теперь условия работы опять стали как и раньше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)