Показано с 1 по 4 из 4
    моня моня вне форума
    Клерк Аватар для моня

Склад и касса

Доброго времени суток, Коллеги! У нас организация на УСН (15%), есть 7 обособленных подразделений (точки розничной торговли) каждая соответственно со своим кассовым аппаратом. Учет товара ведется в Управлении торговлей. Далее все данные выгружаются в 1С: Бухгалтерия, но выгружается неправильно. Вопросы:
    1)обязательно ли мне в Бухгалтерии вести разбивку по магазинам, или достаточно пришел товар-ушел товар?
    2) как правильно сформировать проводки: выручка сначала поступает в кассу магазина, в конце дня сдается в общую кассу организации и далее в банк? Вопрос как именно по кассе провести: иначе задваивается сумму, если я делаю ПКО сначала на точку, потом РКО в кассу организации и следом ПКО по организации в целом!!???
    3) можно как-то оптимизировать по Бухгалтерии количество телодвижений!! Как все упростить????
    Поделиться с друзьями
    Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от моня Посмотреть сообщение
    обязательно ли мне в Бухгалтерии вести разбивку по магазинам, или достаточно пришел товар-ушел товар?
    главное, чтобы можно было отследить товар пришел - товар оплачен - товар реализован. Если БУ по магазинам вам/директору/учредителю не нужен, в бух. программе его вести вообще необязательно, можно в тетрадке на коленке.

и следом ПКО по организации в целом!
    этот ПКО с каким основанием делаете?
    да и кассовая книга по каждому ОП должна быть отдельная, + по голове своя (не сводная).
    можно как-то оптимизировать по Бухгалтерии количество телодвижений!
    каких именно? кассу не вести?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

моня моня вне форума
    Клерк Аватар для моня
    1) по БУ никому не нужно это деление! Вопрос только куда реализацию товара делать или так и оставляем перемещение на ОП!! Я как раз не хочу заморачиваться с перемещением на ОП, тогда с него реализация и возвращаюсь снова к головной боли!!! Хочу упростить именно процесс по товару, а не по кассе!
    2) кассу ведем и по ОП и головной. Оп сдает выручку в головную, а головная уже в банк - так же можно????
    Чудеса случаются каждый день. Измените свое понимание чуда - и вы увидите чудеса всюду вокруг себя

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    куда реализацию товара делать
    что, простите, куда? Не очень понятно, что и зачем вы перемещаете, если учет ведется в УТ.

Хочу упростить именно процесс по товару
    Отладьте выгрузку, это самый простой вариант.
    кассу ведем и по ОП и головной. Оп сдает выручку в головную, а головная уже в банк - так же можно?
    так и нужно. Выручку показываете по П, а сдача выручки из ОП в голову - операцией "инкассация".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)