Подскажите,можно ли осуществить переход на УСНО с ЕНВД при увеличении площади зала обслуживания посетителей,если организация применяет ТОЛЬКО ЕНВД?Совмещения с другими системами налогообложения нет.
Подскажите,можно ли осуществить переход на УСНО с ЕНВД при увеличении площади зала обслуживания посетителей,если организация применяет ТОЛЬКО ЕНВД?Совмещения с другими системами налогообложения нет.

Одного ЕНВД не бывает. Просто нет операций по ОСНО, а само ОСНО есть
Но перейти на УСН можно, если организация теряет право применять ЕНВД. Или с 1 января добровольно
Не могу найти однозначного ответа на след.вопрос.
Есть магазин, договор аренды на 200 квадратов. Искусственно выделяли площадь торгового зала, чтобы стать плательщиком ЕНВД. По плану одна общая площадь, на месте есть стены, отделяющие склад и кабинеты руководства от торгового зала. Сейчас возникла необходимость отказаться от ЕНВД. Вторая система НО - УСН.
Если в середине года "слететь" с ЕНВД, увеличив площадь - я могу с начала квартала, в котором слетела, начать применять УСН? Или только ОСНО?
Торможу. В НК написано, что при несоответствии требованиям (правда речь идет о численности и о размере УК) - он считается утратившим право ......, и перешедшим на общий режим налогообложения

Над.К, спасибо.
Да нетстены сносить не будем. Просто будем принимать за "истину в последней инстанции" договор аренды, в котором итого 200 квадратов и соответствующий план БТИ к договору.
А есть какой-нибудь офиц.документ, что можно применять УСН? а не ОСНО
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)