Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1341
    housewife housewife вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вот дался же этот отдельный закон.
    ни от чего он не защищает, поступит команда - примут.
    Я все-таки привыкла доверять официальным источникам, а не догадкам.

Клерк
    Vladimrus, уже поправки внесли в ГД по ЗоЗПП. Там будут сокращать размер штрафа с 50 % до 20 %. А вообще с потреБИЛЛерами надо бороться, читать закон и не нарушать его. Наши ИП порой сами не знают, тянут сроки, если очевидно, что товар брак или услуга не предоставлена, теперь на "авось" надеяться нельзя. Потребители пошли жутко умные, а суды на их стороне в 90 % случаях.

Lomik Lomik вне форума
    Клерк
    Я правильно понял, что фактически этот сбор заменит ЕНВД, вот только из его суммы нельзя будет вычитать суммы уплаченных пенсионных взносов?

Бюрократ Бюрократ вне форума
    Клерк
    может "покумекаем", как "натянуть" такие налоги-сборы ?

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    Ну если поступит команда. Вас завтра смогут выселить с жил. площади, а после, сослать к примеру на рудники. Законы вообще ни от чего не защищают. Сегодня не было, Завтра - появился. Делов то.
    ну да. вас, кстати, тоже.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Lomik, это сбор из него ничего нельзя вычитать. Зато сам сбор можно будет вычесть из налога на прибыль или УСНО. Ну и если на патенте, то сбор не платишь.

Клерк
    от РБК
    "В законопроекте в его нынешнем виде сборами предлагается облагать только стационарную и нестационарную торговлю, торговлю со складов и организацию розничных рынков.
    Согласно поправкам, подготовленным Макаровым, сборами не будут облагаться АЗС и те предприниматели, которые применяют патентную систему налогообложения.

Ставки сбора устанавливаются в рублях за квартал в расчете на объект торговли или на его площадь. Они не могут превышать расчетную сумму стоимости патента, выданного на три месяца.

Ставка сбора для торговых залов площадью более 50 кв. м, а также для торговли со складов устанавливается в расчете на 1 кв. м площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога на основании трехмесячного патента по розничной торговле через объекты стационарной торговой сети с площадью зала не более 50 кв. м, деленную на 50. Ставка сбора для компаний, управляющих рынками, не может превышать 550 рублей на 1 кв. м площади розничного рынка.

В пятницу, 14 ноября, на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было одобрено сокращение видов деятельности, которые попадают под новый муниципальный сбор."

Губернаторы других регионов обращаются с просьбой о введении сборов на своих территориях уже в 2015 году, но в документе сохранена норма о том, что другие регионы смогут присоединиться к процессу лишь после внесения соответствующих изменений в федеральный закон – Налоговый кодекс

Мне вот интересно, они там понимают, что значит несколько десятков тысяч людей, фактически потерявших средства к существованию себя и семьи ?

Аноним
    Гость
    Извините, я правильно поняла, что поправки касаются только РОЗНИЧНОЙ торговли?? Если только оптовые продажи, то никаких доп. сборов не будет, или я не права??

sea2211 sea2211 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, я правильно поняла, что поправки касаются только РОЗНИЧНОЙ торговли?? Если только оптовые продажи, то никаких доп. сборов не будет, или я не права??
    А вот тут можно поспорить, появились новые термины, например Торговля со складов

Аноним
    Гость

Прошу разъяснить

Из всего вышеописанного не понял попадаю или нет.
    У меня интернет-магазин - возим товары до клиента. Офиса нет - работаю с женой дома, она на телефон отвечает, я езжу закупать товар и сразу везу клиенту.

Клерк
    Из всего вышеописанного не понял попадаю или нет.
    У меня интернет-магазин - возим товары до клиента. Офиса нет - работаю с женой дома, она на телефон отвечает, я езжу закупать товар и сразу везу клиенту.
    думаю будут пояснения, если пока нет, то и эту лазейку прикроют

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    думаю будут пояснения, если пока нет, то и эту лазейку прикроют
    У нас уже половину конкурентов кассы выбросили на помойку и работают в черную. Видимо придется прильнуть к ним ....

Клерк
    У нас уже половину конкурентов кассы выбросили на помойку и работают в черную. Видимо придется прильнуть к ним ....
    я уже писала несколько дней назад, что к нам уже приходят с проверками- прокуратура_пенсионный. Приходят и проверяют документы на ИП и продавцов. Сказали, что дана такая установка и что ходить теперь будут часто. Платить придется в любом случае

Клерк
    Имхо, подпадает, раз из налога по УСНО вычитать можно.

Аноним
    Гость
    ИП на УСН доходы, подскажите магазин с торговым залом 118 кв. м., сколько я буду платить этот сбор?

Клерк
    и так выходит- имея свой магазин я должна заплатить налог за него (имущественный),налог за землю (на которой он стоит), налог...даже не знаю как его назвать сейчас с того, что я продаю (усн), и еще оказывается я должна заплатить сбор. Забыла упомянуть транспортный налог.Да....обнищала моя страна раз правители сдирают с нас в 5 шкур

ViviaMa ViviaMa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это значит, что налог на имущество физических лиц по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности, некоторым придется платить.
    А можете уточнить, кому придется платить?

Мария Пантелеева Мария Пантелеева вне форума
    Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    что сделать, чтобы корова меньше ела и больше давала молока?
    меньше кормить и больше доить

Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

ViviaMa ViviaMa вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    Это значит, что налог на имущество физических лиц по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности, некоторым придется платить.
    прочитала тему в другой ветке, все понятно

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    Тем, у кого недвижимость облагается по кадастровой стоимости. Т.е. по тем же спискам недвижимости, что и у организаций. Эти списки должны составлять регионы. По факту пока почти нигде их нет, кроме Москвы и Московской области

_lyly_ _lyly_ вне форума
    Клерк
    а вот если склада нет! с чего я буду считать этот сбор?

papazobl papazobl вне форума
    Клерк
    Подскажите. Я так понимаю, если закон примут в любом из вариантов, то ЕНВД вообще для торговли отменят.
    Последний раз редактировалось papazobl; 17.11.2014 в 21:42.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    В Петербурге да. Если региональные власти примут соответствующий закон. А в Москве ЕНВД и не было

doggy doggy вне форума
    Клерк
    Вроде говорится о торговой площади 50 и больше кв. м. А до 50-ти метров?
    И еще не поняла: торговля со склада - это значит, все оптовые фирмы-поставщики попадают под эти поправки? При росте доллара-евро повышение цен с учетом нового сбора отразится на предпринимателях из регионов и далее по цепочке.

papazobl papazobl вне форума
    Клерк
    Вы меня чуть-чуть обнадежили, если отмена енвд будет в компетенции региональных властей может в Питере ЕНВД оставят все таки.

Клерк
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    А до 50-ти метров?
    Максимальный ставка сбора для Питера 29,25 тыс. руб. в квартал, для Москвы - 30 тыс. руб. Т.е. не более стоимости патента на три месяца. Но это для розничной торговли.
    Цитата Сообщение от papazobl Посмотреть сообщение
    Вы меня чуть-чуть обнадежили, если отмена енвд будет в компетенции региональных властей может в Питере ЕНВД оставят все таки.
    Тут сложно говорить, власти выберут наиболее доходный вид налога или сбора, тем более ЕНВД все равно отменят с 2018 года. Поэтому, не факт, что оставят ЕНВД. Тут-то гарантированно до 30 тыс. с каждого торгового места до 50 кв.м. можно получать ежеквартально. Просто не для всех, я думаю, и 30 тыс. в квартал могут быть подъемными.
    Последний раз редактировалось housewife; 17.11.2014 в 21:58.

Клерк
    Радует одно, что 30 тыс. руб в квартал - это уже все-таки не 600 тыс. руб.

mmm680 mmm680 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Я сдаю в аренду торговые помещения, 350 кв.м - под рынок. На данный момент нахожусь на УСН - 6%. Я правильно поняла, что с 01.01.2015, как ИП, должна буду еще платить налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости? Не выгоднее ли мне будет сдавать помещения в аренду,как физ. лицу - как физ.лицо, я не облагалась налогом на имущество из-за того, что пенсионерка.

Клерк
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Не выгоднее ли мне будет сдавать помещения в аренду,как физ. лицу - как физ.лицо, я не облагалась налогом на имущество из-за того, что пенсионерка.
    Так это же одно и тоже. Вы - физическое лицо, используете свое имущество в пред. целях. Разницы не будет. Налог на имущество надо будет заплатить, увы.

Клерк
    да, на сезонность, кризис спроса и конкуренцию им понятное дело абсолютно "сиреневенько" , а кто не может, пускай катится .... только слишком многие покатятся, вопрос куда ?

Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)