А между тем некоторые СМИ говорят что "Автор скандального законопроекта о повышении налогов на малый бизнес снял его с обсуждения"?
(ссылку вставить не могу, см. сайт знак.ком)
только по тв каналу РБК корреспондент сказала, что Макаров снял свои поправки по малому бизнесу и переключила на прямой эфир в госдуму, но я там от него этого не услышала...Может раньше?
Скандальный законопроект о повышении налогов на малый бизнес снят с обсуждения
Об этом телеканалу РБК сообщил президент ассоциации малого и микробизнеса Тюменской области Олег Панов. Впрочем, он сам ссылается на помощников депутата Макарова, автора поправок. Якобы Макаров сам снял их с обсуждения - из-за негативного общественного резонанса.
Так, по данным издания, уральские предприниматели готовятся к массовым акциям протеста против закона, способного разорить малый бизнес. В нынешней версии документа прописано: ежеквартальными сборами будут облагать 23 вида бизнеса. Ставка - от 6 до 600 тысяч рублей. Ввести их могут уже в следующем году в городах федерального значения. Некоторые предприниматели подсчитали: нагрузка может увеличиться в 10 раз и сделает компании нерентабельными. На встрече с бизнесменами Андрей Макаров пояснил: фактически к введению сборов готова только Москва. Платить предприниматели будут авансом, но не раз в квартал, а раз в год. Новые сборы, по словам Макарова, не увеличат нагрузку на добросовестные компании, но заставят платить налоговых уклонистов. У бизнесменов три принципиальных замечания. Они просят сделать сборы не авансовыми, привязать их к финансовым результатам и освободить от уплаты компании, которые работают на патентной системе. И сегодня премьер Медведев проведет совещание по вопросам налогообложения малого бизнеса. Есть ли в повестке вопрос об обязательных сборах - неизвестно. Добавлю, что ранее Кабмин обещал принципиально не менять фискальную систему и не вводить новых налогов до 18 года.
Хорошо бы кабы так. А если бы клятые сплетники с РБК (вот реально спасибо) не шумели, подмахнули бы еще в прошлую пятницу и получили бы мы подарок к Новому году. Впрочем расслабляться не стоит еще что-нибудь придумают.

рано радовались
«Тем не менее, ничего хорошего нам это не дало, – сообщает Панов. – Как мне только что стало известно, поправки все же будут внесены – непосредственно правительством РФ. Это значит, что они, скорее всего, будут приняты, так как парламентское большинство единороссов не в состоянии сопротивляться инициативам руководства».

У Правительства несколько другой законопроект был и таких диких ставок там вроде как не было
В общем цель Макарова ясна - собрать налоги с уклонистов. Для этого вводится практически вмененка - работаешь на площади - плати фиксированный взнос. Правда размер взноса такой, что заставив платить сотни уклонистов он разорит десятки тысяч законопослушной мелочи...
К стати размышляя, говоря с коллегами, выяснил для себя что такой подход, даже при терпимых взносах, закроет достаточно много направлений и не даст открываться новым.
К примеру у нас - ветаптека. Она не основной род деятельности - основной - ветклиника. Но при ней аптека. Обороты небольшие - но людям это удобно. То, что доктор прописал, можно купить сразу и здесь. И таким образом у нас два вида деятельности - ветуслуги и торговля.
При этом понятно, что прибыль от ветаптеки сравнительно не блольшая, но она вполне может существовать на УСН д-р, т.к. платится налог с реальной прибылим. Если теперь вводится фиксированнй взнос, то аптека становится сильно убыточной. По нашим отчетам по УСН даже взнос в 300000 в год её прикроет.
Все ветаптеки что я знаю округ функционируют либо по тому же принципу, либо это центральная аптека, открывающая свои ларьки по клиникам. Ну в последнем случае вообще вилы - они должны будут платить взнос с каждого такого ларька.
Т.о. все эти аптеки после введения вносов будут вынуждены закрыться. Клиентам придется искать препараты незнамо где.
И, думается, таково положение дел не только в нашем бизнесе..
Мы-то скорее всего выживем, а вот клиентов будут ждать тяжелые времена...
Интересно, а с человеческими аптеками как дело обстоит? Если также - то надо затовариваться лекарствами :-(
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Похоже, у властей агония на фоне падающей нефти. Но, вместо того чтобы урезать гос. расходы и сокращать чиновничье поголовье, они пытаются привычно шарить по чужим карманам. Инициативы, увеличивающие налоговую нагрузку в разы, трудно признать здравыми. К превеликому сожалению, практически все вне и внутриполитические деяния наших руководителей - из той же оперы...
Правительство смягчит законопроект о муниципальных налоговых сборах для малого бизнеса. Количество видов деятельности, в отношении которых могут быть введены муниципальные сборы, планируется существенно сократить и не предусматривать возможность повышать в 10 раз предельную ставку сборов, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
"Это годовые суммы, а не квартальные. Скорее всего, будет снята возможность увеличивать в 10 раз для регионов. Планка сможет только понижаться, вплоть до нуля", - отметил министр.
"Количество видов деятельности, видимо, сильно сократится. Останется, скорее всего, торговля, транспорт, может быть, еще что-нибудь, но Москва даже отказывается от общепита. Про отели не понятно, будет или нет, не исключено, что уберут", - сказал он, отметив, что по этим и ряду других вопросов были достигнуты договоренности на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в пятницу.
Шаталов также уточнил, что базовые ставки, определенные сейчас - от 6 тысяч рублей до 600 тысяч рублей в зависимости от видов деятельности - являются годовыми. При этом, скорее всего, из проекта поправок будет убрана необходимость авансовых платежей по сборам.
Также, по словам замминистра, вероятно, с 2016 года возможность вводить сборы получат все муниципалитеты, а не только федерального значения - Москва, Санкт-Петерубрг и Севастополь. При этом Москва введет сборы уже в 2015 году.
Сумма, которая исчислена по общим правилам, сравнивается с суммой сбора и выбирается наибольшая
http://www.interfax.ru/407294

ИП, розничная торговля. Тула. Отдел 15 м.кв. ЕНВД в квартал - около 17 тысяч рублей. (1800*15*1.672*(0.97*0.86*0.5)*3)*0.15=8473 руб.*3 мес минус взносы за квартал 3000. Все округляю.
После принятия поправок должен доплатить до 150 (600/4)?! 133 тысяч к доплате, в месяц по 44 тысяч, мда...нет слов. Я сама торгую, в свой карман падает 20-50 тысяч в хлебный месяц. А если заболела, ничего не падает.
6 дней в неделю по 9 часов... На то и живу с двумя детьми.
В Москве полно такой мелочи, как я. Неважно, где начнут в карман лезть. Всем будет мучительно больно.
А что там за машина за 10 млрд в бюджете? Или я ослышался?
а это такая спец. подлянка.
вводятся новые сборы в НК, если это делать нормально, в виде законопроекта, то необходимы некоторые ритуальные действия: пояснительная записка, заключение правительства, заключение правового управления (с подписями) и т.п. Потом первое чтение с возможностью какого-то обсуждения, потом уже поправки ко второму.
вместо этого выбран подлый способ: в виде поправок ко второму чтению какого попало законопроекта, никаких процедур не надо - проголосовали, и всё.
так что примут, возможно, в слегка смягченном виде.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Я одно не понимаю - авторы поправок всерьез считают, что если принять закон, что из одного килограмма яблок можно отжать два литра сока, то так и будет, или это такой способ поставитьть муниципалитеты в коленно локтевую позицию, мол мы вам инструмент пополнения дали, теперь не жалуйтесь на нехватку денег? Я просто прикинул, если считать по первоночально предлогаемым ставкам, по нашеу магазину налоговая нагрузка возрастет примерно в 20 раз, авторы действительно считают, что можно увеличить нагрузку в 10 - 20 раз и все заплатят, никто не закроется, или тут что то еще?
Я тут подумал, можно принять закон и ввести новый федеральный сбор - за каждый вдох господин Макаров должен платить по 600 тыс. руб. в бюджет, а за каждый выдох 6 млн. руб., по моим прикидкам только за первый квартал 2015 года это не только решит все проблемы бюджета, но даже и создаст префицит.
Последний раз редактировалось Lomik; 15.11.2014 в 10:36.
Источник (Комитет по бюджету и налогам).13 ноября 2014 года. Таблица поправок к проекту федерального закона № 605370-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и иные законодательные акты Российской Федерации», рассмотрение которых Комитетом решено осуществить в рамках подготовки ко второму чтению проекта федерального закона № 527250-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования налогового администрирования налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций).
Прикрепила файл таблицу с поправками: Таблица по сборам.doc Виды деятельности сократили с 26 (как было в предыдущей версии) до 22. Как предлагает Минфин, что период обложения будет год, а не квартал, в этой таблице не указано. Также стоит квартал.
Карточка законопроекта 527250-6, в который на второе чтение внесут эти поправки.

housewife, это те е самые поправки, что уже и были опубликованы тут путем вставления их в текст другого законопроекта. Никто их не менял. Вчера была информация, что не будет варианта Макарова, будет другой, правительственный, который давно подготовлен
а ведь всего лишь неделю назад мы в это отказывались верить и верили своему правительству и депутатам, надеялись, что это бред ну никак они не могут принять. Ведь это же по сути дублирование того, что уже есть -ЕНВД по кв.метрам, Патент по кол-ву человек+метры. Всё то, к чему шли годами, обтачивая острые края законадательств. И только вроде настало хоть какое-то постоянство "власть путем диалога с малым бизнесом решили все вопросы". И тут раз и "НАте вам, быдла!" (Извините, но я именно так это воспринимаю. Получала бы я как жена Макарова 99 млн, клянусь! шестую часть дохода отдавала бы государству! ) Думаю, если у нее такой же вид деятельности, как и у нас, то ей эти 600 тысяч тьфу. Вот под кого пишутся законы. И опять же-ПОЧЕМУ нет сдачи жилья в аренду в этом списке, ведь это самый легкий источник дохода!? Потому что нам кто его сдает? Коммерческую недвижимость купить даже на стадии проектирования нам, простым ИП-никам нельзя, потому что все уже распределяется по тем, кто сидит в креслах.
Давайте что-то решать, давайте отстаивать свои права. Налоги должны быть экономически обоснованны. Как адвокат Макаров мог подсчитать этот бред?? Я помню мы писали областным депутатам обращение, они привлекали специалистов из эконом института и они нам просчитывали все коэффициенты. А это что????? И , кстати ВСЕГДА , когда мы раньше работали в Совете предпринимателей у губернатора, если нарушались наши права, мы опирались на федеральные законодательства. А сейчас.........?
Последний раз редактировалось sea2211; 15.11.2014 в 14:30.
«На прошлом заседании трибунал постановил, что не только
земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь
Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за
аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские
дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По
очереди он измерял у них объем груди после вдоха и выдоха,
затем производил подсчет и устанавливал, какая сумма
причитается с каждого потребителя воздуха. Кум Тыква, который,
как известно, очень часто вздыхал, платил, конечно, больше
всех.»
«Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине
произнес:
-- За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А
ведь вы знаете, что наши бедные графини -- вдовы и круглые
сироты -- живут только доходами с принадлежащей им земли и,
кроме себя самих, вынуждены содержать еще и своих
родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не
дать им умереть с голоду...»
«-- "Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из
почтенного рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами
воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и
владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они
просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен
уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь,
двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и
четырехсот лир за град".»
Джанни Родари.
Ну, после введения таких поборов наш магазинчик в поселке придётся закрыть, т.к. он не потянет 150 тыс. в квартал. Сейчас ЕНВД составляет 16 тыс. в квартал. Т.е. нагрузка возрастет в 10 (десять!!!) раз.
На улицу пойдут гулять 4 продавца, товаровед, директор, и с ними я.
И, полагаю, что эта же участь ждёт большинство магазинчиков.
Плять, вместо того, чтобы ввести прогрессивную ставку НДФЛ, который бы наполнил бюджеты муниципалитетов, эти "творцы" добивают мелкий бизнес.
Сделала стенограмму видеозаписи выступления Макарова и Трунова в Общественной палате 12.11.2014. Кому интересно, могу выложить.
Кстати, касаемо ИПшников, которые арендуют помещения в торговых центрах и на рынках.
Возьмем, к примеру, 40 кв.м.
Какая будет нагрузка в квартал, посчитаем.
1) налог - 600/4=150 тыс.
2) сборы арендодателя - 6тыс.*40кв.м/4=60 тыс. (эти сборы "лягут" на ИПшника)
3) аренда...

housewife, файлом прикрепите. Думаю многим это интересно, но не все могут посмотреть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)