Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1341
    Клерк
    Цитата Сообщение от Urz Посмотреть сообщение
    будучи владелицами
    воздуха в своем имении, они должны быть признаны также и
    владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему каждый житель деревни повинен
    уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь,
    двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и
    четырехсот лир за град".»
    Джанни Родари.
    На прошлой неделе получила налог на дождь за 2013 год
    Крыша -размер , угол наклона, материал, количество остадков , итого 18 евро.
    Гараж – 4 евро
    (не шутка, европа)
    http://de.wikipedia.org/wiki/Nieders...sergeb%C3%BChr
    Последний раз редактировалось 8марта; 15.11.2014 в 17:35.

Клерк
    Видеозапись самого заседания общественной палаты 12.11.2014 - https://www.oprf.ru/ru/press/conference/1364

Сразу прошу простить, если в тексте будут орфографические ошибки, но достаточно сложно обрабатывать двухчасовую запись, которая очень плохого качества, каждые минут 10 прерывалась и начиналась с начала, всё выступление Макарова и Трунина отсутствовала картинка.

Стенограмма выступления Макарова и Трунина в ОП_12112014.doc

Модератор
    На прошлой неделе получила налог на дождь за 2013 год
    Это не налог на дождь, это оплата ливневки.

Аноним
    Гость
    housewife, спасибо за труды.

Модератор
    Нда, господин Макаров похоже слабо себе представляет, какие налоги платит бизнес, занимающийся вот теми 22 видами деятельности и размер доходов этого бизнеса Ну давно не секрет, что они живут в каком-то другом, выдуманном ими государстве.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это не налог на дождь, это оплата ливневки.
    можно по разному называть этот сбор, сути не меняет. Слива дождевой воды в центральную канализацию у меня нет, все течет в огород.
    на квитанции есть расчет суммы исходя из площади крыши, которую омывает дождь.
    просто для оплаты ливневки (а что это такое?) эти данные были бы необязательными.

Модератор
    Цитата Сообщение от 8марта Посмотреть сообщение
    можно по разному называть этот сбор, сути не меняет.
    Мы тоже платим за канализацию, т.е. за слив воды. Только не государству, а Водоканалу. И что?
    Ливневка или ливневая канализация - это система сбора и отведения сточных вод

Клерк
    Мы тоже платим за канализацию, т.е. за слив воды. Только не государству, а Водоканалу. И что?
    абвассер (канализация) у нас входит в квитанцию вместе с водой.
    кубометры совпадают, только тариф другой. Точно так же как в россии.

а этот налог один раз в год и он рассчитывается от площади крыши и гаража.
    приходит не от водоканала.

как не смешно, но это налог на дождь.
    Последний раз редактировалось 8марта; 15.11.2014 в 18:49.

Клерк
    У меня тоже сложилось впечатление, что Макаров живет в другой реальности. В дневном интервью РБК в четверг он так аргументировал необходимость введения такого сбора: ну, если бизнес не хочет платить, так пусть не спрашивает ничего с муниципальных властей, например, не просит ввернуть лампочки в подъездах. Я понимаю, что это был не самый лучший пример. Но народ уже давно лампочки меняет за свой счет, оплачивая либо ТСЖ, либо УК. А г-н Макаров, похоже, живет там, где государство содержит его дом.
    Я - ИП и называю себя "пораженцем в правах". Я ни на что и ни на кого не могу рассчитывать. Первые 3 года, когда начинала маленький магазинчик, когда жили только на з/п мужа, - субсидия по оплате ЖКХ не положена (как и сейчас, хотя в семье 2 инвалида), больничных нет, нормального отпуска нет (все бегом), возврата по подоходному на лечение и по ипотеке нет.

Клерк
    Кстати, я бы рекомендовал обзвонить коллег-конкурентов. Я вот сегодня так и сделал. Мы тут вторую неделю кипим, а народ-то вообще не в курсе. Половина из тех с кем разговаривал тупо мне не поверила, что такое может быть.

Модератор
    абвассер (канализация) у нас входит в квитанцию вместе с водой.
    Ну в другом государстве за это берут еще дополнительные деньги. Непонятно, что тут удивительного? Имеют право. И совсем ничего удивительного нет, что он расчитывается от площади.

как не смешно, но это налог на дождь.
    Это не налог на дождь )) Как бы Вам не хотелось так красиво его обозвать. Потому что тех, у кого нет крыши и гаража никакого налога не платят. Если бы был налог на дождь, его платили бы все, кто под него попал.

lanalana
    Гость
    Ну в другом государстве за это берут еще дополнительные деньги. Непонятно, что тут удивительного? Имеют право. И совсем ничего удивительного нет, что он расчитывается от площади.

Это не налог на дождь )) Как бы Вам не хотелось так красиво его обозвать. Потому что тех, у кого нет крыши и гаража никакого налога не платят. Если бы был налог на дождь, его платили бы все, кто под него попал.
    Не-не-не))) Будете смеяться, но это и правда налог на дождь. Читала об этом. Они обосновывают это тем, что дождевая вода, скатываясь с крыш, не течет в реку, не орошает государственные поля и парки, а орошает огород или приусадебный участок отдельного гражданина. То есть он общим дождем пользуется в своих корыстных целях. Так что маразма везде хватает. Но у нас его размер зашкаливает однозначно. Как всегда. мы впереди планеты всей. До дождя еще не додумались, но если додумались, то цифры у нас были бы другие. Тысяч так 6 с одного квадратного метра крыши. И еще решали бы, за квартал брать, за год или за каждый дождь отдельно.

Модератор
    Цитата Сообщение от lanalana Посмотреть сообщение
    Не-не-не))) Будете смеяться, но это и правда налог на дождь. Читала об этом.
    Журналисты могут еще и не то написать. Еще раз - при налоге на дождь платили бы все, кто попал под дождь. В данном случае налог не на дождь.
    И дело не в орошении чьих-то участков. А в утилизации сточных вод.
    И давайте не отвлекаться от темы. Для обсуждения налогов других стран можно создать другую тему. В Пятнице, например

Клерк
    Плохо, что предприниматели разобщены, нет на местах (в нашем городе уж точно нет) своеобразного профсоюза, который также мог бы "поднять волну". Да, нам будет плохо, многие закроются, а обычные люди-покупатели чем провинились?

Аноним
    Гость
    Получается с 2015 года остается Москва и СПб, но не за квартал, а за год. Остальные с 2016?

Клерк
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    Да, нам будет плохо, многие закроются
    а вот как быть тем, кто закрыться не может, но и заплатить не сможет???
    Видимо, власти думают, что раз малый бизнес скушал 35 тыс. взносов в год, то и бОльшие взносы осилит-побухтит, кое-кто закроется, а остальные вздохнут и заплатят. Цены поднимут-вот и деньги появятся.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но не за квартал, а за год
    да даже и за год-это НЕРЕАЛЬНЫЕ суммы.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Так самое смешное, что кто то говорит - мол поднять цены. Поднимите. Чего же когда пенсионный подняли никто цены не поднял. А потому что не реально цены поднять. Не, цены то хоть завтра, можно пол 1 млн. за штуку выставить. Только кто покупать будет?
    Даже в год, цифры просто фантастичные. Без вариантов. 50 тыс. в месяц. Это что то нереальное. И тут нечего даже обсуждать.
    P.S. С таким же успехом, можно обсуждать, как голову рубить, что бы большая часть шеи на туловище осталась, или с головой отлетела? Тут примерно такое же обсуждение.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 16.11.2014 в 16:40.

Клерк
    Я тоже считаю, что любые дополнительные суммы - неподъемны.
    А насчет сборов в других регионах в 2016 г. - думаю, это случится раньше, этими поправками сейчас дадут "зеленый свет" муниципальным властям.

Клерк
    Цитата Сообщение от doggy Посмотреть сообщение
    этими поправками сейчас дадут "зеленый свет" муниципальным властям
    Не дадут, потому что каждый отдельный субъект будет присоединяться к данной системе исключительно через отдельный федеральный закон.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от housewife Посмотреть сообщение
    Не дадут, потому что каждый отдельный субъект будет присоединяться к данной системе исключительно через отдельный федеральный закон.
    почему отдельный субъект через отдельный закон? одного закона хватит на всех скопом.

возьмут какой-нибудь законопроект о каком-нибудь пчеловодстве и поправкой ко второму чтению разрешат всем желающим вводить "сборы" любых размеров с любых объектов. дел-то на два-три дня.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    УСНО 6%, те, у кого выручка меньше 10 миллионов в год, доплачивают.
    УСНО 15%, при условии, что минимальный налог, должны будут иметь оборот 60 млн. Ах да, надо учесть налог на имущество.

ОСНО, при условии, что налоговая нагрузка 12 %, не пострадают при обороте 5 млн.

Голова пухнет.

Клерк
    Если и правда запустят такую чушь, уйду в тень и вообще перестану налоги платить, не потому что я такой плохой, а потому что повышение нагрузки, даже на 10ку в месяц критично. Плюс студентов уволю.

На след год собирался патент на 2 патента с вмененки уйти, теперь вот не знаю, наверное патенты буду брать на минимальные сроки. Мало ли что.

А с другой стороны не вижу , что б там ремонт компов и брэа фигурировал.
    Последний раз редактировалось Riffraff; 16.11.2014 в 20:58.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
    Если и правда запустят такую чушь, уйду в тень и вообще перестану налоги платить, не потому что я такой плохой, а потому что повышение нагрузки, даже на 10ку в месяц критично. Плюс студентов уволю.

На след год собирался патент на 2 патента с вмененки уйти, теперь вот не знаю, наверное патенты буду брать на минимальные сроки. Мало ли что.

А с другой стороны не вижу , что б там ремонт компов и брэа фигурировал.
    Да мы все будем повязаны, по цепочке. Неважно, где в первую очередь накроет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    почему отдельный субъект через отдельный закон? одного закона хватит на всех скопом.

возьмут какой-нибудь законопроект о каком-нибудь пчеловодстве и поправкой ко второму чтению разрешат всем желающим вводить "сборы" любых размеров с любых объектов. дел-то на два-три дня.
    Законопроект для начала прочтите + стенограмму Макарова. Не надо выдумывать и наводить панику.

Модератор
    housewife, у нас поправки могут вносить каждый месяц в любой закон. Так что дело не в панике, а в реальной оценке бешеного принтера

Клерк
    Я, правда, в подмоскве, но торгаши из ТЦ, где арендую площадь, при таких платежах тут же бы и закрылись, причем все.

Аноним
    Гость
    А если вывести бизнес в регион, а работать в столице? Открыть ОП? А зарегистрироваться в Рязани, например, туда и налоги платить?

Клерк Аватар для Нормандия
    Московскую область случайно не загребут до кучи в московские сборы ?

Клерк
    Ну ждем....что они сегодня нам выдадут, хотя уже и так понятно, что все "сгладили/перенесли на понедельник", а значит примут

Страница 11 из 45 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)