Народ скажите кто читал законопроект.
1. Аванс, оставили ?(разбили по кварталам или за год)
2. Уведомление о намерении заниматься оставили, и штафы кратные за просрочку взноса и уведомления?
Да я так понимаю на наше мнение им всё равно))) Ну мы вообщем не дети так и думали, но как говориться надежда умерает последней(((.
P.S.Спасибо за внимание.
А если мы являемся диллерами завода изготовитя и торгуем напрямую от него, находимся на его территории, мы тоже попадаем под эти взносы?
Умом Россию не понять. Милицию - в полицию, магазины - в пункты выдачи, перевозки - в экскурсии...
https://www.change.org/p/%D0%BE%D1%8...81%D1%82%D0%B8
Кто как думает, имеет ли смысл писать подобные протесты?
да с площадями не понятно один склад для хранения товара 500 м другой для отгрузки 10 м и как этот сбор считать с общей площади или с меньшей?![]()
А вот еще вопросик: торговля ЕНВД+УСН. Торговый зал 60 кв.м., а вся площадь объекта недвижимости - 500м., включая подсобки, туалеты, офис, бухгалтерию и пару пустующих помещений.
ЕНВД останется с 60 кв.м. и еще сбор со всех 500м? Так, что ли?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну, и дума у нас. Ай, молодца.. Одним махом хотят и ритейлеров остричь и мелкий торговый бизнес мухобойкой прихлопнуть, да до кучи ИПшникам налог на имущество(недвижимость) добавить. И все это одной бумажкой.
Стоимость патентов для индивидуальных предпринимателей в Москве, занятых в торговле, общепите, перевозках и других сферах, может вырасти с 2015 года в несколько раз. Отчисления будут зависеть от места ведения бизнеса: самые высокие ставки предусмотрены в центре города, самые низкие – в новой Москве. http://top.rbc.ru/own_business/19/11...814b3#xtor=AL-

Проект по ПСН есть на сайте Московской Думы. Его там можно посмотреть в первоисточнике, без всяких журналистов
Посмотрите, что из этого Вам подойдет:
Виды торговой деятельности, в отношении которых устанавливается сбор:
1) торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
2) торговля через объекты нестационарной торговой сети;
3) торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
4) торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада;
Также к торговой деятельности приравнивается деятельность по организации розничных рынков.
Понятия:
Объект осуществления торговли:
здание, сооружение, помещение, стационарный или нестационарный торговый объект или торговая точка, с использованием которого плательщиком осуществляется вид деятельности, в отношении которого установлен сбор;
в отношении деятельности по организации розничных рынков, - имущественный комплекс....
торговля – вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарный склад;
деятельность по организации розничных рынков – деятельность управляющих рынком компаний...
Правильно ли то, что сбор не будет взиматься с тех, кто работает по ПСН?
Проект федерального закона № 527250-6 «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» от 17.11.2014г.
2. От уплаты сбора по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых нормативным правовым актом муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен сбор, освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в отношении этих видов предпринимательской деятельности с использованием соответствующих объектов движимого или недвижимого имущества.

Максимальный потенциальный доход НК устанавливает
На данный момент я применяю ЕНВД (розничная торговля в магазине) и УСН6% (безнал с юр.лицами). Подскажите пожалуйста. Так как, торговый сбор отменяет ЕНВД, в розничном магазине я буду вынужден покупать кассовый аппарат платить 6% с оборота + торговый сбор с площади, или все таки торговый сбор заменяет ЕНВД и платить я буду в розничном магазине только его?
Сегодня в Москве патент подняли в несколько раз. "не мытьем так катаньем" называется

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)