я тоже
С розницей все ясно - она попала. А с оптом не так плохо, как могло оказаться.торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады;
Сообщение от 346.43 НК
Сбор к оптовой торговле (купле-продаже) точно относится. Ставка устанавливается исходя из «площади торгового зала». Торговый зал определяется в соответствии с 346.43 НК. Помещения, в которых покупатели не обслуживаются, «торговым залом» точно не являются.
Про «обслуживание покупателя» узнаем из арбитражки (на мой взгляд, это все, что касается взаимодействия с ним, в т.ч. отгрузка товара). Остается только узнать что такое «оптовая торговля» применительно к НК.![]()
Последний раз редактировалось Константин_50; 21.11.2014 в 22:53.
Где покупателя никогда не бывает, там «торгового зала» быть не может.
А если покупатель (например, представитель организации по доверенности) хотя бы раз в квартал получает товар со склада, который имеет оборудование для обслуживания покупателей и рабочие места для обслуживающего персонала (типа сидит кладовщик и выписывает накладные, счета-фактуры и проч., грузчики упаковывают паллеты стрейч-пленкой и т.д.), то этот склад очень похож на «торговый зал» с площади которого нужно срочно заплатить сбор. Если в этом месте случайно присутствуют «образцы товара» для демонстрации все усугубляется. А если еще и наличкой расплатиться можно (пусть раз в квартал), то вообще труба.
Иначе, зачем было слова «оптовая купля-продажа» в 33 главу НК вставлять.
Последний раз редактировалось Константин_50; 21.11.2014 в 23:39.
да ну, не придумывайте. Торговый зал - это понятие, относящееся к розничной торговле, почитайте хотя бы ГОСТ "Торговля. Термины и определения". А склад - это склад.
И искать в оптовой торговле торговый зал, наверное, не додумаются даже наши доблестные составители законов. И, видимо, в опте сбор будет считаться с площади склада (тут у меня возникает еще масса дурацких вопросов...)
Хуже обратная ситуация. Допустим, есть розничный магазин, в котором периодически производятся продажи юр. лицам (со склада?). Тут что, к площади торгового зала добавится площадь склада?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
То есть, если кто на патентной системе, с того этот налог браться не будет? А где можно найти формулы расчета по патентной системе? И кто на патентной системе, там хотя бы ККМ можно не использовать?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
неа, именно с площади торгового зала.![]()
Не будет. В нашей деревне в этом году размеры дохода такие. В 2015 году - см. чуть выше.
Ставка 6%, ККТ не обязательна.
Ну то есть 120 косых..... Ну а што делать, будем думать как объявят сумму муниципального......![]()
Вот еще такой вопросик, то есть, из исчисленного налога по УСН можно будет минусовать фактически уплаченный муниципальный налог. То есть, ежели за год минимальный выйдет больше 15% УСН, то минимальный обязаны будем оплатить?
Как так-сбор в любом случае?Ведь гдей-то промелькнуло, что ежели на патентной системе, то муниципальный энтот самый налог не взимается?

Так на ПСН не все могут перейти
Ааааааааа, вопрос конечно интересный. А как узнать, кто может кто нет? В частности розничная торговля менее 50 кв.м.
Про ПСН здесь можно прочитать и в главе 26.5 НК.
А на УСН Д-Р Вы сумму налога (авансового платежа) можете уменьшить на сумму уплаченного сбора. Но это не касается минимального налога по УСН (ИМХО).
Скажите, а вендинговый бизнес под этот сбор подпадает?
Ну никак не могу догнать, ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться с ПСН, могу я перейти на патент или нет.
Глава 26.5 НК, статья 346.43
45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;
Не могу понять значение - стационарная торговая сеть
У меня в аренде площадь в административном здании (офисы), на первом этаже, с отдельным входом с улицы.
Два помещения, в договоре аренды написано, комната №00 торговая площадь 56,1 кв.м. и комната №01 подсобное помещение площадь 17,9 кв.м.
Сейчас я рассматриваю не площадь торговую, а самое помещение под магазин, имею право перейти на патент или нет?

Я это понимаю, меня волнует вопрос, само торговое помещение подпадает ПСН?
По площади торгового зала - я могу разделить образно торговую площадь по такому принципу, розничная торговля текстиль и розничная торговля обувьпо 23 кв.м. для каждого вида? и платить два патента? или это я уже придумываю из области небылиц
![]()
serdgo, ну в 346.43 НК же все понятно написано про то, что не попадает под розничную торговлю по ПСН. Да и зачем Вам сразу на патент переходить и платить все 120 т.р. в год. Можно платить сбор, установленный пропорционально площади торгового зала (если именно так его установят при площади менее 50 метров) и уменьшать на этот сбор налог по УСН до нуля. Главное с расходами не перестараться. В результате меньше налоговая нагрузка окажется. С проверками по ККТ Вы умеете справляться (типа когда проверяющие с госэталоном частоты и времени приходят). В ПСН своих тараканов хватает (ИМХО).![]()
Да я заранее изучаю методы различные. А какие там тараканы, в ПСН?Я думал там все просто, заплатил и сиди пальцем в носе ковыряй..... Разве нет?
![]()
Вот видео обсуждения:
https://yadi.sk/i/ptMNs8h7crs3P
Господин Макаров на другой планете, видимо, живет.
Да уж, когда то он мне нравился. Макаров. Свободу и справедливость вел. Вроде как бывший адвокат. По видимому у них там в думе извилины со временем распрямляются..... А может просто там место такое, геомагнитное, что так влияет на мозг человека.
Одно я не понял, что имел ввиду Макаров, когда говорил что эти поборы никак не увеличат сам налог?
см. чуть выше
налоги уменьшаются на сумму сбора, типа платите сполна налоги и будет Вам счастье![]()
А как в регионах мы узнаем о введении этого торгового сбора?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)