Сообщение от 413НК из новой чудо-главы 33
Что означает термин «купля-продажа» в НК не сказано.Сообщение от 38НК
Если производитель захочет торговать своими изделиями через «нестационарный торговый объект» (ну типа матрешками на Арбате) кто даст гарантию, что его не заставят платить сбор? Это ведь не одно и то же, что отказать в ему в применении ЕНВД и заставить его платить налоги по основной системе.![]()
3. Ставка сбора, установленного по торговле через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также по торговле, осуществляемой путем отпуска товаров со склада, устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения в данном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на основании патента по розничной торговле, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, выданного на три месяца, деленную на 50.
Если продажа осуществляется в офисе, а товар забирают со склада. То платить надо со всей кв.м арендуемого склада?
И какая ставка за метр? А если в договоре аренды прописано, что склад арендуется для хранения? (не для продажи -все равно)
Понимаю, что это в след году..но время то летит... (г. спб)
Нет сил осилить все 28 страниц - так введут сборы для бизнеса или нет? У нас есть ЕНВД в ООО на ОСНО в Московской обл. и есть ООО на УСН с интернет-магазином и ООО,которое торгует товаром без торговых площадей - продает товар юрлицам прямо со склада. Какое-нибудь из этих ООО "попадает на сборы"? Мало нам налогов!(
Вот у меня вопросик такой появился, если из-за этого сбора перейти на патент, а на патенте как пенсионные отчисления делать, то есть высчитывать как 1% со всех доходов, ведь при патенте доход нигде не учитывается?
Интересы: водка и женщины лёхкого поведения
serdgo, есть доход для каждого вида деятельности, от которго вы стоимость патента считаете - вот от него и 1% в ПФ считать
С 2 000 000 лимонов? Абалдеть![]()
А смысл? У меня налог по итогам года получается все равно меньше 120 000. То есть по любому придется заплатить 120 000+содержание ККМ 16 000+минимальный налог(а кстати, если я из сбора вычитаю начисленный налог, то есть уменьшу на исчисленный налог, то минимальный налог я обязан буду заплатить? И минимальный налог из сбора можно будет минусовать?). Ну при налоге на УСН у меня на чуть-чуть выйдет меньше пенсионный, но ККМ его все равно перевесит. Ну как минимум тыщ 10-15 я буду экономить при патенте, да еще не видеть этих проверяющих применение ККМ, рожи их то есть. Учет не вести и т.д. Ну до июля поживем, посмотрим какие поправки внесут. Ну и завтра выступление нашего ВСЁ, послушаем что скажет.
А в целом я конечно в шоке от всего. Сегодня директор магазина показал сколько прислали за аренду земли под магазином на 15 год. 3 600 000 руб. В этом годе был 1 000 000 р. На чьи плечи все это ляжет? А еще говорят, мол вы не доплачиваете, вот вам 120 тыщ. Сволочи......... Со всех сторон выжимают как масло из хлеба. Они что там, думают, инопланетяне за аренду платят, а не мы?![]()
Наоборот, налог уменьшается на уплаченный сбор (правда формулировка немного странная - см. п.8 346.21НК). До минимального налога доводить не надо.
А дальше обычный расчет, например, если площадь 25 метров и сбор будет 60000=, рисуем такие цифры:
- доходы - 2000000=
- расходы (в т.ч. уплаченные фиксированные взносы) – 1600000=
- единый налог по УСН к уплате - 0.
Т.е. вместо патента 120000= платите сбор 60000=, а фиксированные взносы остаются такие же, как и по патенту.
Скажет, обложим алчных торговцев сбором и свои социальные обязательства выполним.![]()
Вроде бы все становится на свои места, то что месяц назад звучало с уст Макарова бредом- 6 млн в месяц, учитывая курс рубля к доллару , в скором времени наверное покажется копейками. Может они все знали заранее?
Не удивлюсь, если в скором времени они примут закон начислять себе зарплату в долларах. А для нас примут поправки с коээфициентами, который будет менять также в соотношении курса рубля на сегодня.
По поводу моратория президента на этот бред не верю- зачем бы он тогда в выходной день (29 ноября) поехал в Кремль подписывать документ о введении сборов?
Час от часу не легче. Теперь деноминацию придумали... И отчитываться перед ними как надо будет?
В декларации писать старыми,а платить новыми? А потом из-за очередного несоответствия штрафы и поборы?..
Прогнозы на курс доллара
http://www.forexpf.ru/news/2014/12/0...-2015-god.html
serdgo, Вы патент за 120 т.р. в год собрались брать на «розничную торговлю, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров»?
О предельной ставке сбора за метр для зала более 50 метров написано в п.3 ст.415НК. Логично предположить, что для залов менее 50 метров ставку также установят за метр, и она не будет превышать 600 рублей в квартал (2400= в год), надо просто дождаться нашего местного закона.
Нет, патент уже не собираюсь брать. Просто я запутался с этими торговыми площадями и метрами. Я допустим, арендую 10 кв.м. в торговом зале площадью более 50 кв.м. Сколько я буду платить этот самый сбор, или это еще точно не прописано?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)