Ответьте поэжалуйста, имеют ли право бюджетные организации сделать полную оплату поставщику через лицевой счет в казначействе ( а то мне сказали, что можно сделать только частчную предоплату).
Ответьте поэжалуйста, имеют ли право бюджетные организации сделать полную оплату поставщику через лицевой счет в казначействе ( а то мне сказали, что можно сделать только частчную предоплату).

Имеет, если это условие указано в договоре.
Полной предоплаты за счет бюджетных средств быть не может (за исключением оплаты услуг связи)! Это прописывается в Бюджете 2005 года. Там оговаривается, что можно оплачивать авансом не более 30% от суммы договора. Да и на это соглашается не каждое казначейство. Наше так вообще слово "предоплата" из договора заставляет убирать!
Если Вас интересует все-таки "оплата" (по факту?), то здесь ограничений пока не было вроде-бы...
В прошлом году казначество пропускало договора в которых было указано предоплата 100% (если в договоре не было такой строки то не более 30%) то теперь оно пропускает такие договора только по короткому перечню видов услуг.
Кстати там кроме услуг связи нет еще и обучения на семинарах?

Утверждая подобное, неплохо бы и указывать статью федерального Закона, где утверждается этот факт.Сообщение от kimea
И то, что Вас казначейство не берет договора, руководствуясь либо внутренним документом, либо местным Законом, еще вовсе не говорит, что этого не может быть, и это прописано в Законе о Бюджете. По крайней мере, в 173-ФЗ такого ограничения я не нашел![]()
"9. Установить, что получатель средств федерального бюджета при заключении подлежащих оплате за счет средств федерального бюджета договоров (контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:
в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам (контрактам) о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, а также путевок на санаторно-курортное лечение;
в размере 30 процентов суммы договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам)." Постановление правительства РФ от 02,03,2005 № 107 это для 2005 года, для 2003г. было Постан.85,для 2004 №80 и везде суть одна.
у местных бюджетов возможны свои заморочки...

Plesen~, ну никак не даешь заставить писателей выражаться точнее
Хотя... согласен, для большинства, что постановление, что Закон... один...
BorisGя этим живу,знаете ли..каждый день...мне эти постановления почти родные...пусть читают и сами выводы делают.
У нас вообще как то народ работает на уровне"слухами земля полнится"...

Plesen~, да я тоже.Сегодня вот подписал договор со 100% авансом.
Только вот, выложив пункт на блюдечке, искать и читать весь документ не заставишь.![]()
Только через терпение и труд плодотворный цели своей достичь ты сможешь....
Ну прямо учитель Йода из Звездных войн...![]()
Я думал ты просто так придираешься, а тут оказывается философский подход![]()
Может быть хоть 5% из 100 прочтут) а это уже..Сообщение от BorisG
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)