Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Kvalex

Можно ли сдать документы в архив после реорганизации?

Произведена реорганизация в форме преобразования из ЗАО в ООО. Директор просит сдать документы в архив. А разве можно это делать? И если можно то какие? Я думаю, что можно сдавать в архив только те периоды, за которые проведена выездная проверка, но не уверен и не знаю, где искать информацию по этому поводу. Прошу подсказать если, кто знает.
    Поделиться с друзьями
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

2. Аноним
    Гость
    Что директор подразумевает под "сдать в архив"? Госархивы бесплатно ничего не возьмут. Можете кадровые сдать "столетней" давности...
    Если вы - правопреемник, вам документы за обычный период хранения нужны в текущей деятельности.
    Сроки хранения установлены в законе об ООО, о бухучете (5 лет после отчетного года), НК, приказе Минкультуры 558.

3. Клерк Аватар для Kvalex
    Мне кажется что сдача в госархив возможна только по ликвидированным предприятиям без правопреемника. И разьве, что на платной основе можно сдать что-то на хранение. Это так?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Kvalex Посмотреть сообщение
    платной основе можно сдать что-то на хранение. Это так?
    можно, мы сдали

5. Аноним
    Гость
    Как трактовать эту сноску в 558 приказе -
    <*> Срок хранения "постоянно" (далее - Пост.) документов в организациях, не являющихся источниками комплектования государственных, муниципальных архивов, не может быть менее десяти лет.
    то есть мы можем хранить те документы где срок "пост" и 10 лет а дальше уничтожить?, интересуют сроки хранения бухгалтерского баланса?

6. Аноним
    Гость
    Из всех документов взяли только по физикам, остальное сказали девайте куда хотите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)