Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Перерасчет стоимости патента

Добрый день
    Патент на вид деятельности сдача внаем собственного объекта недвижимости (г. Москва) был выдан до вступления в силу изменений от 20.11.2013 года в Закон города Москвы "О патентной системе налогообложения"
    Стоимость патента с учетом изменений выше в 2 раза.
    Вопрос вот в чем: перерасчет стоимости патента это обязанность ифнс или предпринимателя.?
    Мелькали письма-разъяснения, что органы ифнс обязаны патенты, выданные ранее, пересчитать
    Налоговая не уведомляла меня о перерасчете патента.
    До 01.12.2014 я должен оплатить 2/3 стоимости патента за год. Мне оплачивать исходя из патента, выданного мне налоговой или исходя из ставок, указанных в законе. И, соответственно, взносы в ПФР 1% планировал оплатить в 2014 -тоже непонятно расчет производить на основании каких показателей.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вообще закон вовремя принят, подкопаться по срокам не получится.
    Если вы не обратитесь за пересчетом патента, то увязнете в судебных разборках. Суд может и встанет на Вашу сторону, хотя поводов для этого как-то не наблюдается...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще закон вовремя принят, подкопаться по срокам не получится.
    Если вы не обратитесь за пересчетом патента, то увязнете в судебных разборках. Суд может и встанет на Вашу сторону, хотя поводов для этого как-то не наблюдается...
    То есть я сам должен письменно обратиться?

Клерк
    Аналогичная ситуация

Если оплатим в установленные сроки патент тот, который выдан, может налоговая вменить по этим объектам общую систему налогообложения?
    Или максимум, доплатить заставят?
    Последний раз редактировалось Реальная; 06.11.2014 в 14:56.

Модератор
    Ну кто ж знает, что учудит налоговая?
    Все равно доплачивать придется, причем это в лучшем случае. Зачем создавать себе проблемы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)