в ОСВ сальдо по счетам 90 и 91 в целом есть!
Висит сальдо по КТ 90,09 и в итоге сальдо по 90 счету в целом тоже висит
Висит сальдо по Дт 91,09 и в итоге сальдо по 91 счету в целом тоже висит.
в ОСВ сальдо по счетам 90 и 91 в целом есть!
Висит сальдо по КТ 90,09 и в итоге сальдо по 90 счету в целом тоже висит
Висит сальдо по Дт 91,09 и в итоге сальдо по 91 счету в целом тоже висит.
закрыла счета КТ 90,09: сделала проводку Дт 90,09 Кт 90,01,1
Дт 91,09: Дт 91,02 Кт 91,09 но суммы так и остались висеть на тех же субсчетах..... попробовала наоборот, Дт 90,01,1 Кт 90,09 так сумма задвоилась..
В чем дело, почему не могу в ручную убрать сальдо?
может быть, потому что 1С не любит ручных операций, особенно при выполнении регламентных действий.
А может быть, (и скорее всего), выбираете неправильное субконто или вообще его не заполняете. Издалека не угадаешь.
Я бы все-таки советовала сначала найти ошибку и перезакрыть месяцы программно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Я понимаю, что 1С не любит ручных проводок.
Фирма с начала 14года в каждом кв-ле была с убытком. Каждый м-ц я не закрывала 44 счет. Показывала в декл по Прибыли - нулевую прибыль.
По окончании года, когда директор понял, что убыток не перекрыть, решил показать убыток. В 4 кв-ле я закрыла 44 счет. Будем показывать по году убыток и , вообще, с декабря фирма в связи с убытком прекратила деятельность... (временно или нет пока не знаю) .
Видно из-за этого, что 44 счет не закрывала все 9 м-цев, и сказалось в ОСВ , что повисли сальдо...
перепроводить 9 м-цев не хочу поплывет Декл по Прибыли за 1 кв, полугодие и 9 месяцев..
Вот пытаюсь что-то сделать в 4 кв-ле.
Субконто пыталась выбрать, но это просто проблема все пересмотрела, выбрала прочие внереальз.расходы, т.к. ни чего про просто расходы нет!!
или уже плевать на то, что декларация по Прибыли поплывет за весь период с 1 кв-ла по 9 м=цев, и позакрывать 44 счет документов "Закрытие м=ца" ? я еще не очень опытна в бухгалтерии, вот видно мозги мои еще недопонимают многое...
Поэтому и спрашиваю совета на форуме...
а могу я Дебетовое сальдо счета 91,09 это же убыток ООО и списать с кредита счета 91.09 "Сальдо прочих доходов и расходов" в дебет счета 99.01.1 ?? так же Кт 90,09 списать на 99,9 убыток?
Попробовала, не получается. красным горит на 91,02 и остатком висит на Дт 99,09..
Последний раз редактировалось Angelina V; 05.03.2015 в 20:09.
ой, сделав проводку Дт 99,9 Кт 91,9 , следом же должна я остаток с 99 списать на 84.
т.е. должна же сделать проводку Дт 84 Кт 99,9 ? так правильно будет?
подскажите, пожалуйста...
попробовала.
сделала проводку Дт 90,09 Кт 99,09
и еще одну: Ддт 99,09 Кт 91,09
Перезапустила закрыт м=ца за декабрь вместе с реформацией.
Но в итоге по ОСВ : сальдо на Дт 91,09
Сальдо на Кт 90,09.
Что опять я не так делаю??
Последний раз редактировалось Angelina V; 05.03.2015 в 20:23.
В итоге именно от сальдо по Дт 91,01 и сальдо по Кт 90,09 я с утра и пытаюсь избавиться!!!!![]()
затем попыталась проводку Дт 84 Кт 99.. все равно сальдо по тем же 90,09 и 91,09 висят... и реформац сделала. все висит...Что не так я делаю..
А проверьте-ка (у меня что-то подобное было), не попала ли случайно какая-то сумма вместо 91.01 на 91.02 или наоборот... И с 90 тоже.
о, т.е.можно мне с января перепровести закрытие м=ца и с января позакрывать 44 счет (потому что именно из=за убытка я 44 счет не закрывала... все откладывали на 4 кв-л в надежде , что вытянем на Прибыль фирму...
ну, и пусть декларации по Прибыли ползут за 1 кв, полугодие и 9 м=цев....
А год просто сдать с убытком реальным .. и объяснительную приложить... Все равно мы ушли на "не ведение деятельности" и пока фирма будет спящей.. т.е. нулевкой...
открыла операцию реформация Баланса , провалилась, чтобы посмотреть проводки.
последние проводки в РЕФОРМАЦИИ:
Дт 91,01 403750 Кт 91,02 пусто
Дт 91,01 пусто Кт 91,09 115000
В итоге сальдо висит 288750 это та сумма которую я не могу убрать...
А можно ли вручную подкорректировать эту реформацию, там есть функция "ручная корректировка" я бы просто исправила сумму... вывела на "ноль"?
все, сил моих нет.. весь день пыталась справиться с этим вопросом.
Перепровожу все закрытия м=ца с января... посмотрю, что будет..
Перепровела весь год.
в итоге вылез только Сальдо по Дт 91.09...
Опять начинать то, что полдня делала?? Проводки , которые не срабатывают)))
Закрыла 91,09 на 99,09.
Затем 99 на 84..
ОСВ , наконец-то вся закрылась.
Переформировала декларацию по Прибыли. Прибыль (вернее, убыток) не побежал.. остался как и был....
Баланс: Актив=Пассив.
Слава БОГУ!!)) Весь день билась!!!!
Всем спасибо за советы...)
Последний раз редактировалось Angelina V; 05.03.2015 в 22:12.
Только посмотрела данные. Убыток в Декларации 111 тысяч.руб.
После того как все перепровела и сделала проводки вручную, в декларации по Прибыли - убыток сохранился 111 тыс.
А вот в ОСВ - счет 84 (из-за проводки в ручную, где я Дт 84 Кт 99 сумма 288 тыс.) , то в ОСВ счет 84 увеличился с суммы 111 тыс. на сумму 399 тыс. (прибавилась сумма с 99 счета)
Что делать? ОСВ сч.84 убыток не соответствует в декларации по Прибыли убытку.????
Только сравнила данные. ОСВ и ДЕКЛ по Прибыли.
Убыток в Декларации по Приб = 111 тысяч.руб.
После того как все перепровела и сделала проводки вручную, в декларации по Прибыли - убыток сохранился 111 тыс.
А вот в ОСВ - счет 84 (из-за проводки в ручную, где я Дт 84 Кт 99 сумма 288 тыс.) , то в ОСВ счет 84 увеличился с суммы 111 тыс. на сумму 399 тыс. (прибавилась сумма с 99 счета = 288 тыс.)
Что делать? ОСВ сч.84 убыток не соответствует в декларации по Прибыли убытку.????
Прибыль (убыток) по бух. учету далеко не всегда соответствует прибыли (убытку) по налоговому учету, это нормально.
Только имейте в виду -налоговая может "попросить" убрать убыток, если уж у вас все равно прибыль нарисованная, может, и за год нарисовать 3 рубля к уплате?
За весь 2014 год я прибыли не заплатила ни копейки , и не начисляла ее..
все кварталы я сдавала к уплате 0 (ноль)
А в 4-м уже показала убыток 111 тыс.руб.
Ну, если попросят, сделаю не убыток, а к уплате НОЛЬ рублей... т.е. доход = расход.
К декларации сразу прикреплю письмо - объяснительную по поводу убытка.. Посмотрим, что из этого выйдет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)