Здравствуйте.
У меня ИП с работником.
Если я в ПФР заплатил взносы за себя 5000 руб. и за работника 5000 руб. Налог по УСН могу уменьшить только на 5000 руб (50%), или на 7500 (5000 за себя и 50%- 2500 р. за сотрудника?)
Здравствуйте.
У меня ИП с работником.
Если я в ПФР заплатил взносы за себя 5000 руб. и за работника 5000 руб. Налог по УСН могу уменьшить только на 5000 руб (50%), или на 7500 (5000 за себя и 50%- 2500 р. за сотрудника?)

bc-kaspar, 50% не от взносов считается. Это налог можно уменьшить не более чем на 50%. Т.е. 50% надо от налога считать
Спасибо. Если ИП зарегистрирован в одном городе, а людей нанимает в другом (по месту ведения деятельности). Где он должен регистрироваться как работодатель и куда отчитываться и платить взносы?
А как быть, если вдруг сотрудник заболеет или беременность с родами случиться? Документы на возмещение из фсс в другой город везти, или есть иные способы решения данной проблемы?

Нет иных способов
Женщин детородного возраста не нанимать, или возмещать за в год (кажется, в течении 3-х лет можно возместить из ФСС).
Спасибо. Понял, что при такой ситуации лучше без рабочих мест. Нам налогов меньше платить, а государству пособий больше выплачивать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)