Добрый день! Помогите начинающему бухгалтеру!
Ситуация следующая: У нас организация на УСН доходы, занимается монтажом систем охранной и пожарной сигнализации. Я не уверена в том, что правильно списываю материалы. Есть монтажники-инженеры, на складе им выдают необходимые материалы для монтажа объекта (например кабель, видеокамера, датчики различные, приборы - стоимость у всех минимальна, т.е. это не ОС), далее мне приносит "кладовщик" накладную, в которй написано что он выдал, далее я в 1С8.3 Предприятие делаю Накладную на внутреннее перемещение ТОРГ-13, проводка Д10 К10, склад получатель у меня МОЛ Иванов (чтобы видеть потом с каким оборудованием уехал монтажник), договор на монтаж заключается, в нём указывается сумма и смета с перечислением материалов, далее выставляю счет на оплату в котором пишу :Монтаж охранно-пожарной сигнализации ну и сумму. Когда монтаж выполнен, мне приносят заказ-наряд с подписью клиента (сейчас до совершенства эту форму не довели, и все они корявые, без печати, без даты..)) и директор сказала что на основании заказа-наряда и акта выполненных работ я и должна списать с МОЛ Иванова эти материалы. Бухгалтером у них я недавно, до меня девочка списывала на основании Акта-наряда и меня так научила. Теперь же, акты-наряды не пишут на монтажи по распоряжению директриссы. Ну а списывалось все требованием-накладной М11 в 1С-ке, проводкой Д20 К10 вот и все... (Как я понимаю, то Д20 К10 - списывается стоимость материалов, а не сам материал) Про заказ-наряд я толком ничего не нашла в интернете, спросить мне не у кого. Уважаемые бухгалтеры, помогите, правильно ли я списываю материалы. правильно ли оформляю документы, и проводки верные ли?? Что на самом деле будет основанием для бухгалтера списать материалы? Вобщем за неимением опыта по списанию прощу вашей помощи! Спасибо!