Показано с 1 по 5 из 5

ИП на ОСНО. Расходы

Здравствуйте.
    Если я зарегистрирую ИП на ОСНО, то как понимаю буду платить НДС на общих основаниях и 13% НДФЛ исходя из полученного дохода. Как НДФЛ считается?
    Выручка (доход) исходя из фактических отгрузок или это поступления на расчетный счет и в кассу? Расходы - получение актов(накладных)/или по факту их оплаты? Список расходов ограничен, или так же как и у ООО?
    Дел в том, что планирую брать аппараты в аренду (кулеры) и передавать их заказчику в пользование (не за плату - бесплатно) при условии, что они будут выбирать определенное количество воды в месяц (т.е. стоимость аренды аппарата включена в стоимость воды). Могу я включать в расходы аренду аппаратов, создание и содержание сайта, канцтовары и т.п.
    Просто слышал, что список расходов для ИП на УСН доходы - расходы закрыт и ограничен.
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от bc-kaspar Посмотреть сообщение
    Выручка (доход) исходя из фактических отгрузок или это поступления на расчетный счет и в кассу?
    Поступления без НДС

Расходы - получение актов(накладных)/или по факту их оплаты?
    Поступление при условии оплаты, без НДС.

Список расходов ограничен, или так же как и у ООО?
    Аналогичен ООО. Из 23 главы есть отсылка в 25.

Могу я включать в расходы аренду аппаратов, создание и содержание сайта, канцтовары и т.п.
    да

ИП определяются в порядке, аналогичным таковому для организаций (ст. 252 НК РФ). Т.е. для ИП и организаций на ОСНО состав расходов одинаков. Если документальное подтверждение расходов отсутствует, то ИП имеет право использовать профессиональный вычет в размере 20% доходов.

Спасибо.
    Какую программу посоветуете для ИП на ОСНО из семейства 1С?

Клерк
    bc-kaspar, бухгалтерия 3.0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)