У меня вот какая сложилась ситуация. Арендовал нежилое помещение у минобороны с 2005 года. В июле 2011 года, согласно приказа министра обороны, здание в котором арендовал помещение передали другому собственнику(администрации города).У меня вот какая сложилась ситуация. Арендовал нежилое помещение у минобороны с 2005 года. После передачи имущества, право собственности было зарегестрировано в феврале 2012 года (администрация города). Потом депутаты решили имущество передать безвозмездно другому собственнику, в администрацию района. Акт приёма передачи подписали в октябре 2012 года. В конце января 2013 г, мне сообщили, что произошла смена собственника, мой договор аренды признан не действительным, предложили в месячный срок прекратить предпринимательскую и освободить помещение, по истечении месяца директору здания обесточить помещение. В августе 2013 г.на меня целенаправленно подали в арбитраж о выселении, однако право собственности администрацией района, было зарегестрировано в сентябре 2013 г. Так как договор не был зарегистрирован, суд решил, что он является не заключённым, и иск администрации был удовлетворён. Подали на меня иск в арбитраж о выселении, проиграл в двух инстанциях. Новый собственник отказывается заключать договор аренды (ну вообщем грубо говоря решили отжать у меня бизнес). Есть у нас в городке с населением более 10000 человек ещё одна кафешка. Полагаю, что нарушают ст.209 п. 2 ГК РФ «Содержание права собственности» выразилось в том, что действия нового собственника нарушила права и охраняемые законом интересы других лиц, а также ст. 10 ГК РФ «Пределы осущевстления гражданских прав» п. 1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке. А также выразившееся в не заключении предусмотренных действующим законодательством права заключения договора аренды муниципального имущества, приводит к недопущению, ограничению и устранению конкуренции и имеющее последствия ограничения прав, создание дискриминационного условия для ООО «...........», которое может приобрести выше обозначенные права на муниципальное имущество, для оказания услуги в сфере общественного питания, а также создание доминирующего положения другого кафе на товарном рынке. что нарушает ст. 15.1 "О защите конкуренции"
1) введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров;
2) необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам
Уважаемые форумчане, обращаюсь к Вам за советом, прав ли я или нет. Считаю что моё спасение возможно в подаче жалобы в антимонопольный орган (УФАС)