Здраствуйте.
В прошлом месяце мы приобрели две машины: BMW 523 I, OPEL CALIBRA. Встал вопрос о списании гсм. В "Новых нормах расхода топлив и ГСМ" нет базовой нормы. Какую надо брать нормы, которая в инструкции по эксплуатации?![]()
Здраствуйте.
В прошлом месяце мы приобрели две машины: BMW 523 I, OPEL CALIBRA. Встал вопрос о списании гсм. В "Новых нормах расхода топлив и ГСМ" нет базовой нормы. Какую надо брать нормы, которая в инструкции по эксплуатации?![]()
Сейчас Вы можете списать столько ГСМ, сколько наездили. Вы должны приказом определить норму расхода топлива, причем на каждую машину необхдимо выписывать каждый день путевой лист, где отражено количество км и путь следования. Я издал приказ по предприятию, где указал, что расходы на ГСМ не нормируются, и списание производить по мере эксплуатации автомобиля.
С уважением,
AGO
Норма необходима как один из инструментов контроля над расходами по эксплуатации - для главного механика и для бухгалтера (экономиста) - кто занимается контролем и учетом работы транспорта.
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Нормы на иномарки лучше определять опытным путем исходя из фактического расхода и утверждать приказом.
Если норму необходимо знать, то лучше всего издать ее приказом, причем не только на иномарки, но и на наши машины тоже.
С уважением,
AGO
само собой
просто не на все иномарки есть нормы в документах минтранса
Это точно. Я вообще все это дело по копьютеру смотрю в машине, он сам показывает сколько нажег. Мне в этом плане легче.
С уважением,
AGO
к сожалению, не все машины такие навороченные
я ваще молчу про всякие тракторы белорусь![]()
Я поэтому и говорю что мне легче.![]()
С уважением,
AGO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)