Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

счет-фактура на аванс по одному договору

Добрый день!Один договор с покупателем, по одному счету числится задолженность 100000руб,а по другому счету поступила предоплата 6000руб. 6000руб считать как предоплату и выставлять счет-фактуру на аванс? Спасибо
    Поделиться с друзьями

АнониМ
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!Один договор с покупателем, по одному счету числится задолженность 100000руб,а по другому счету поступила предоплата 6000руб. 6000руб считать как предоплату и выставлять счет-фактуру на аванс? Спасибо
    Вы должны или вам должны ? В любом случае договор один 100 000 (+/-) 6000

Аноним
    Гость
    Нам должен покупатель, нужно эти 6000р по второму счету относить как предоплату, если по первому счету на покупателе долг ?

Аноним
    Гость
    Нам должен покупатель, нужно эти 6000р относить как предоплату?
    Нет.

Модератор Аватар для Январь
    6000руб считать как предоплату и выставлять счет-фактуру на аванс?
    Так а что говорит договор на тему учета поступающих денег? Если вы в счет долга эти 6000 руб. не засчитываете, а считаете авансом под новую поставку, то надо и НДС с аванса начислять.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так а что говорит договор на тему учета поступающих денег? Если вы в счет долга эти 6000 руб. не засчитываете, а считаете авансом под новую поставку, то надо и НДС с аванса начислять.
    Интересно а как в рамках одного договора учесть предоплату при наличии задолженности ?

Клерк
    А что за договор? Если это простой договор оказания услуг ( ну например реклама) или оптовая продажа - я бы не сталала так учитывать.
    А если договор например на поставку оборудования и монтаж - то здень нужно разделить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    А что за договор? Если это простой договор оказания услуг ( ну например реклама) или оптовая продажа - я бы не сталала так учитывать.
    А если договор например на поставку оборудования и монтаж - то здень нужно разделить.
    Если не сложно проводки напишите для наглядности как это деление должно выглядеть в учете

Интересно а как в рамках одного договора учесть предоплату при наличии задолженности ?
    А в чем проблема? Например, оплата каждого счета частям, 50% - аванс, на остальное отсрочка до 500 дней
    Или порядок оплаты вообще отдельно в счете определяется, и могут быть любые варианты.

Клерк
    Не очень поняла вашу просьбу. Ну например так:
    Вы отгрузили товар 62 90. - вам покупатель должен денег
    51 62 - предоплата за монтаж
    По 62 счету 2 договора один на поставку оборудования другой на монтаж

Надо видеть что в договоре написано - может быть прописано что оборудование поставляется на условии отсрочки платежа а монтаж и обслуживание на условиях предоплаты.

Если взять договор аренды где есть постоянная и переменные части как правило постоянная на условиях предоплаты иногда за 2 месяца а переменная по факту выставления счета.
    Последний раз редактировалось viktoriam; 09.11.2014 в 10:05.

Аноним
    Гость
    А в чем проблема?
    Или порядок оплаты вообще отдельно в счете определяется, и могут быть любые варианты.
    На основании счёта? Не серьёзно как то.

На основании счёта? Не серьёзно как то.
    Смайлики на счетах можно не рисовать, вполне серьезно будет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    По 62 счету 2 договора один на поставку оборудования другой на монтаж
    Нет 2 договоров в условии. да и второй не нужен достаточно допа. но это уже другая задача . Вопрос был в рамках одного договора учесть аванс. Я считаю это невозможным и неправильным.

Я считаю это невозможным и неправильным.
    Считать вы можете, как угодно, но порядок оплаты определяется договором, нет никаких ограничений в фантазиях сторон на эту тему. А потому без прочтения договора обсуждать может такое быть или нет, бессмысленно

Клерк
    Нет 2 договоров в условии. да и второй не нужен достаточно допа. но это уже другая задача . Вопрос был в рамках одного договора учесть аванс. Я считаю это невозможным и неправильным.
    Я вам и отвечаю как врамках одного договора учесть аванс и задолженность. Не видя вашего договора привожу примеры - из разряда что в голову приходит.
    Учитывать вы можете как угодно - как вам больше подходит по учету.

Аноним
    Гость
    порядок оплаты определяется договором, нет никаких ограничений в фантазиях сторон на эту тему.
    Точно. Отгрузили огурцы по 62, а помидоры по 76 вот и разбили договор.
    А потому без прочтения договора обсуждать может такое быть или нет, бессмысленно
    Согласен.

Отгрузили огурцы по 62, а помидоры по 76 вот и разбили договор.
    Счета то разные зачем? Аналитику можно и по-другому настроить. Но если и не получается, то это не причина не считать авансом аванс

Клерк Аватар для Сияние
    Надо договор смотреть.
    Почему разные счета выставили?
    Это либо разные виды продукции, либо разделение товара и услуги...
    Исходя из той информации, которая представлена - если разделили счета в рамках одного договора, то 6000 - это аванс. с/ф выставлять нужно
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)