Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ИП на УСН 6% приобретает дорогостоящее оборудование

Добрый день! Помогите разобраться.

Я ИП на УСН 6%(услуги образования для взрослых). Сейчас начинаю новый вид деятельности, производство и установка встроенной и корпусной мебели. С 2015 планирую переход на УСН Д-Р. Но оборудование для производства приобретается в ноябре 2014. Как мне принять его в расходы, уменьшающие доходы в 2015 году, если оплата за него полностью пройдет в 2014?

Второй вопрос: играет ли для меня какую-то роль то, что в счете на покупку оборудования продавцом выделен НДС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от Натали.С. Посмотреть сообщение
    Второй вопрос: играет ли для меня какую-то роль то, что в счете на покупку оборудования продавцом выделен НДС?
    для вас как покупателя на УСН нет.
    главное в своих документах так не напишите.

по первому вопросу ст 346 .17
    4. При переходе налогоплательщика с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, расходы, относящиеся к налоговым периодам, в которых применялся объект налогообложения в виде доходов, при исчислении налоговой базы не учитываются.

я вот чего подумал,
    может вы для новой деятельности Основные средства покупаете? тогда можно поробовать их ввести в эксплуатацию в 2015 году и в таком случае сможете принять их в расходы
    Последний раз редактировалось Enic; 09.11.2014 в 12:04.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Клерк
    Спасибо, Enic.
    Да, ОС для новой деятельности. Подскажите, какими документами я смогу подтвердить ввод в эксплуатацию ОС в январе 2015?

Второй вариант: ОС введены в эксплуатацию в 2014, а оплата по договору происходит в рассрочку и основная часть суммы оплачена в январе 2015? Тогда сумму, оплаченную в январе я смогу принять в расходы?

Клерк Аватар для Enic
    происходит в рассрочку
    Письма от 3 апреля 2012 г. N 03-11-11/115, от 9 декабря 2013 г. N 03-11-06/2/53560 и т.д.). По мнению чиновников, учесть можно только те платежи по договору о покупке ОС в рассрочку, которые были фактически произведены после смены объекта налогообложения на "доходы, уменьшенные на величину расходов". При этом в данном случае речь идет все же о покупке ОС, а стало быть, соответствующие расходы, учитываемые в порядке, предусмотренном п. 3 ст. 346.16 Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм. То есть каждую оплаченную часть нужно списывать в расходы равными долями в течение кварталов, оставшихся до конца налогового периода (см. также Письмо ФНС России от 6 февраля 2012 г. N ЕД-4-3/1818).
    Тогда сумму, оплаченную в январе я смогу принять в расходы?
    получается что да

Подскажите, какими документами я смогу подтвердить ввод в эксплуатацию ОС в январе 2015?
    забыл как он называется, кажется ОС-1 ,плюс инвентарная карточка
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)