Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Аноним
    Гость

Время путевого листа.

Всем добрый день. Подскажите, время выезда и заезда в путевом листе ставиться это начало и конец рабочего дня или время после медицинского осмотра. Например: рабочий день начинается в 9-00, мед осмотр проведен в 9-10 т.е. выезд из гаража в 9-10 или все таки в 9-00?
    Поделиться с друзьями

2. Rat_1972
    Гость
    Мне кажется, время выезда должно быть после медосмотра

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rat_1972 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, время выезда должно быть после медосмотра
    На обратной стороне, где прописывается место отправления и назначения время выезда и заезда да указывается после мед. осмотра., а вот на лицевой части я пишу с 9-00 т.к. я путевой лист выписываю ровна в 9-00, а принимаю ровна 18-00 диспетчер-нарядчик. Ведь водитель путевым листом может пользоваться целый день.

4. Аноним
    Гость
    Когда проверяли ревизоры, то сказали, что путевой лист это подтверждение что водитель отработал смену. Ведь даже если машина в ремонте, то путевой лист выписывается также с 9-00 до 18-00.

5. Rat_1972
    Гость
    У нас всё гораздо хуже Например, заправка в 8.30 или 23.00 (согласно чеку и отчету поставщика), а по путевому листу машина в этом время или еще в гараже, или уже в гараже...

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ведь даже если машина в ремонте, то путевой лист выписывается также с 9-00 до 18-00.
    какой же путевой во время ремонта ?
    во время ремонта составляются другие документы по учёту работы

Например, заправка в 8.30 или 23.00 (согласно чеку и отчету поставщика), а по путевому листу машина в этом время или еще в гараже, или уже в гараже...
    может он в канистру заправлял

7. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Arhimed0;54389049]какой же путевой во время ремонта ?

А какие можно узнать?

8. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;54389062]
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    какой же путевой во время ремонта ?

А какие можно узнать?
    Ремонт проводиться хозяйственным способом.

9. Rat_1972
    Гость
    может он в канистру заправлял
    Т.е. он пешком - и в свое причем нерабочее время залил в канистру 30 литров и пёр их на себе.
    Я вот читала в арбитражной практике, что налоговая любит такие заправки из расходов выкидывать, да еще водителю налог на доходы начислить.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    А какие можно узнать?
    наряды, табели учёта рабочего времени, Акты вып. работ, дефектные ведомости, ........

11. Аноним
    Гость
    У нас всё гораздо хуже Например, заправка в 8.30 или 23.00 (согласно чеку и отчету поставщика), а по путевому листу машина в этом время или еще в гараже, или уже в гараже...
    Тут или удержать с водителя деньги за заправки или задним числом делать приказы, что машина находилась в это время в поездке.

12. Клерк Аватар для Arhimed0
    там где то в письмах рекомендовалось приказ издать, о возможности производить заправки во вне рабочее время, типа для того что бы оперативно рабочий день начался, лишних прогонов не делать, .......

13. Клерк Аватар для Arhimed0
    удержать с водителя деньги за заправки
    и что он Вам на это скажет ?
    значит бензин - в казну, и деньги - туда же ?

да он после этого пол машины разберёт
    и со следующего дня будет только к обеду подавать машину для разъездов

14. Клерк
    Хм.
    А назначение путевого листа - разве не быть основанием для оформления акта о списании мат.запасов (ГСМ)?
    Или есть такие, кто зарплату по путевому листу начисляет, а в табеле водителю прочерки ставит?

15. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А назначение путевого листа - разве не быть основанием для оформления акта о списании мат.запасов (ГСМ)?
    не только для ГСМ
    но и воопче для "учёта работы автомобиля"
    на основании его накапливаются сведения о его работе, особенно если это грузовой автомобиль
    данные используются для разных нужд: статистика, планирование ремонтов и ТО, смена смазок, жидкостей, каких-то з/частей, шин, .....

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Или есть такие, кто зарплату по путевому листу начисляет,
    есть такие кто и по путевому з/плату начисляют. а почему нет ?
    в хорошей организации вряд ли кто водителя на оклад посадит. а в бюджете - "лишь бы" ?

16. Аноним
    Гость
    не только для ГСМ
    но и воопче для "учёта работы автомобиля"
    на основании его накапливаются сведения о его работе, особенно если это грузовой автомобиль
    данные используются для разных нужд: статистика, планирование ремонтов и ТО, смена смазок, жидкостей, каких-то з/частей, шин, .....

есть такие кто и по путевому з/плату начисляют. а почему нет ?
    в хорошей организации вряд ли кто водителя на оклад посадит. а в бюджете - "лишь бы" ?
    У нас водители на окладе, да еще и день сокращенный на час (профессия ведь опасна и трудна).

17. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Arhimed0;54389262]

Скажите так какое время ставит диспетчер –нарядчик в путевом листе? Время рабочего дня или время мед. осмотра.

18. Rat_1972
    Гость
    или задним числом делать приказы, что машина находилась в это время в поездке.
    Так это ж тогда надо дополнительную зарплату начислять. У нас начальство этого не разрешает. И с водителя тоже никто ничего удерживать не будет.

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    день сокращенный на час (профессия ведь опасна и трудна).
    что-то я не слышал о таком в отношении водителя
    на основании какого документа такой вывод ?

20. Rat_1972
    Гость
    может, у них просто водители не на полную ставку работают...?

21. Аноним
    Гость
    Аттестация рабочих мест проводилась.

22. Элмира Лебедева
    Гость
    У нас водители на окладе, да еще и день сокращенный на час (профессия ведь опасна и трудна).
    А у нас, вообще, у водителя не нормированный рабочий день (отдано приказом)! Так, что заправляйся круглые сутки!

23. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Элмира Лебедева Посмотреть сообщение
    А у нас, вообще, у водителя не нормированный рабочий день (отдано приказом)! Так, что заправляйся круглые сутки!
    воопче считаю идеальным вариантом
    ИМХО

24. Аноним
    Гость
    А у меня вопрос про аккуратность заполнения путевых листов: я устала уже "воевать" с водителями по этому поводу, куча исправлений, замазываний, зачёркиваний, никакой управы не могу на них найти, они считают что их обязанность только "баранку крутить", руководство как-то "прохладно" к этому относится, не считают это проблемой, может это и действительно не проблема вовсе(((( Посоветуйте как быть, уже просто крик души....

25. Аноним
    Гость
    Бланк путевого листа для грузового и легкового автомобиля. Подробней: h t t p : / / m o s a d v o k a t . o r g / p u t e v o j - l i s t /

26. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите кто должен нести ответственность за соответствие маршрутов производственным направлениям в путевых листах, ответственность за соответствие выданных путевых листов с табелем учета рабочего времени ( водители получают зарплату не по п/л), а так же ответственность за оформление путевых листов согласно требованиям п.13,п14 приказа Минтранса РФ от 18.09.2008г. №152, в нашей организации такую ответственность несет бухгалтер т.к он принимает их к учету для списания ГСМ, я считаю это не верно, как быть

27. Клерк
    [QUOTE=Аноним;54388962]Всем добрый день. Подскажите, время выезда и заезда в путевом листе ставиться это начало и конец рабочего дня или время после медицинского осмотра. Например: рабочий день начинается в 9-00, мед осмотр проведен в 9-10 т.е. выезд из гаража в 9-10 или все таки в 9-00?[/Q

Считаю так: водитель проходит медосмотр до того как он возьмется за баранку.. на то он и "медосмотр к допуску управления".. т.е. пришел на работу- прошел медосмотр- взял машину из гаража... т.е. время -когда взял машину из гаража... Без медосмотра водитель НЕ может сесть за руль, а машину выпустить из гаража!...

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Марина5555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите кто должен нести ответственность за соответствие маршрутов производственным направлениям в путевых листах, ответственность за соответствие выданных путевых листов с табелем учета рабочего времени ( водители получают зарплату не по п/л), а так же ответственность за оформление путевых листов согласно требованиям п.13,п14 приказа Минтранса РФ от 18.09.2008г. №152, в нашей организации такую ответственность несет бухгалтер т.к он принимает их к учету для списания ГСМ, я считаю это не верно, как быть

В соответствии с ФЗ "О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ" Статья 9. Первичные учетные документы: Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственность за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни. Данная норма вступила в силу где то в 2014 году.

Но в то же время в этой же статье: Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.
    Поэтому если факты хоз.жизни совершены, не мнимые и не притворные - документ Вы обязаны принять, а ответсвенность несут лица составившие и подписавшие сей документ)

29. Клерк
    не принимайте к регистрации хозяйственной операции... )) ссылайтесь на закон о бухучете) там описаны правила "Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц."... Раз принимаете - Ваш косяк).. сами и отвечать будете.. и начальство тут ни при чем...исполняйте свои обязанности в соответствии с действующим законодательством)...
    Ну а если Вас заставит принять к учету такой путевой руководитель, то в соответствии с тем же Законом принимайте "по письменному распоряжению руководителя экономического субъекта, который единолично несет ответственность за созданную в результате этого информацию"...
    Читайте Закон... используйте его в работе.. и криков души не будет...) ни конфликтных ситуации))).. руководитель один раз напишет.. второй... а на третий задумается.... А так - Вы все принимаете) всего боитесь) И за все будете единолично отвечать! Не превышайте своих полномочий - вот решение проблемы!

30. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Марина5555 Посмотреть сообщение
    Те, у кого это прописано в должностной инструкции. Либо в иных локальных актах организации.
    Не нравится - меняйте определяющие документы. Нет документов - создайте. Не дают создать новый - добавьте в уже действующий.
    Например, добавьте в учетную политику (если там еще нет) график документооборота с обязательными: кто составляет, кто утверждает (согласовывает), кто кому и в какие сроки направляет, кто обрабатывает документ и т.п.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)