Вот такая история. Я получила диплом Бакалавра Психологии в одном институте. После этого поступила в другое учебное заведение - университет и получу в итоге диплом Специалиста. С дипломом бакалавра на сокращенную программу обучения (получение 2-го высшего) меня не взяли, я Бакалавр (независимо от специальности). Пришлось идти на первый курс и начинать все с начала.
Это еще не все =).
В моей организации отказываются мне предоставлять ученический отпуск, обосновывая это тем, что я получаю второе высшее.
Хотя в Письме (которое действует, и в замен письма или документа его отменяющего не было) Министерства Образования РФ (200 год) об образовательных программах черному по белому написано:"не рассматривается как получение второго высшего профессионального образования при продолжении образования лиц, имеющих диплом Бакалавра, по направлениям подготовки дипломированных специалистов и т.д. и т.п.
Получается я 6 лет буду учиться за счет своего очередного отпуска!!!
Где правда? Помогите!
P.S. Писала письмо в республиканское мин-во образования. Итог: мое обучение не является вторым высшим.
Писала в республиканское мин-во труда. Итог: мое образование является вторым высшим - потому что по другой специальности.
Воттакие дела.![]()